Anuncio

  • 200 ml de leche entera
  • 400 ml de nata para montar
  • 6 yemas de huevo de corral
  • 150 g de azúcar glas
  • 40 g de estragón

Valor nutricional: por ración

  • kcal172
  • grasa14.2g
  • saturadas8.2g
  • carbohidratos9.3g
  • azúcares9.2g
  • fibra0g
  • proteína1.8g
  • sal0.1g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta suavemente la leche y la nata en una cacerola a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que esté casi a punto de hervir. Mientras tanto, pon las yemas de huevo en un bol con el azúcar y bate brevemente hasta que se aclaren un poco.

  • paso 2

    Vierte un poco de la leche caliente con nata sobre las yemas y bate para combinar, luego añade el resto en un hilo lento y constante mientras bates. Vierte todo de nuevo en la cacerola y cocina muy suavemente mientras raspas el fondo de la cacerola con una espátula, durante 10-15 minutos, removiendo todo el tiempo, hasta que la crema espese y cubra el dorso de una cuchara.

  • paso 3

    Pon el estragón en una licuadora y coloca un colador fino sobre un bol o recipiente. Vierte la crema en la licuadora y mezcla hasta que quede suave y de un color verde brillante. Pasa por el colador al recipiente. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego vierte en una heladera y bate hasta que esté congelado, luego congela completamente.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio