
Helado muy original de estragón con sabor a anís
El estragón, con su intenso sabor a anís, está de temporada durante la primavera y el verano y con este helado le sacarás el máximo partido. Es una receta fácil que solo te llevará media hora preparar y que requiere heladera.
- 200 ml de leche entera
- 400 ml de nata para montar
- 6 yemas de huevo de corral
- 150 g de azúcar glas
- 40 g de estragón
Valor nutricional: por ración
- kcal172
- grasa14.2g
- saturadas8.2g
- carbohidratos9.3g
- azúcares9.2g
- fibra0g
- proteína1.8g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Calienta suavemente la leche y la nata en una cacerola a fuego lento, removiendo de vez en cuando, hasta que esté casi a punto de hervir. Mientras tanto, pon las yemas de huevo en un bol con el azúcar y bate brevemente hasta que se aclaren un poco.
paso 2
Vierte un poco de la leche caliente con nata sobre las yemas y bate para combinar, luego añade el resto en un hilo lento y constante mientras bates. Vierte todo de nuevo en la cacerola y cocina muy suavemente mientras raspas el fondo de la cacerola con una espátula, durante 10-15 minutos, removiendo todo el tiempo, hasta que la crema espese y cubra el dorso de una cuchara.
paso 3
Pon el estragón en una licuadora y coloca un colador fino sobre un bol o recipiente. Vierte la crema en la licuadora y mezcla hasta que quede suave y de un color verde brillante. Pasa por el colador al recipiente. Deja enfriar a temperatura ambiente, luego vierte en una heladera y bate hasta que esté congelado, luego congela completamente.