
Helado de té Earl Grey y galletas
Este postre, que puede colar por un plato de restaurante, solo tiene cinco ingredientes básicos. La combinación de helado de té Earl Grey va muy bien con las galletas saladas y dulces estilo Digestive's. Se puede con heladera, pero también sin ella.
Para el helado
- 300 ml de nata para montar
- 3 bolsas de té Earl Grey
- 500 g de natillas frescas
Para las galletas
- 150 g de azúcar dorado
- 6 galletas estilo Digestive'strituradas en migas
Valor nutricional: por ración
- kcal185
- grasa12g
- saturadas7g
- carbohidratos18g
- azúcares14g
- fibra0g
- proteína2g
- sal0.1g
Preparación
paso 1
Lleva la mitad de la nata a ebullición en una cacerola pequeña con las bolsas de té y deja que infusione, presionando suavemente las bolsas contra el lado de la cacerola para liberar todo el sabor y que la nata adquiere el color de té con leche. Deja enfriar completamente, luego da un último apretón a las bolsas antes de retirarlas. Vierte la nata en un bol con las natillas y mezcla.
paso 2
Bate ligeramente el resto de la nata y mézclala con la mezcla de natillas. Si tienes una máquina de helado, úsala, o congela la mezcla, batiendo bien cada par de horas hasta que esté completamente congelada. Se puede hacer con un mes de antelación. Retira del congelador y coloca en el refrigerador 1 hora antes de servir para ablandar.
paso 3
Para las galletas, calienta una sartén hasta que esté muy caliente, esparce el azúcar y cocina hasta obtener un caramelo dorado. Esparce y mezcla con las migas de galleta. Inmediatamente vierte sobre una bandeja forrada con papel vegetal y deja endurecer. Rompe en trozos pequeños y coloca en un procesador de alimentos, luego tritura hasta obtener la textura de migas gruesas nuevamente. Se puede hacer con 3 días de antelación y guardar en un recipiente hermético.
paso 4
Para servir, coloca un montón de migas en el centro de cada plato y encima una bola de helado.