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Para el helado

  • 300 ml de nata para montar
  • 3 bolsas de té Earl Grey
  • 500 g de natillas frescas

Para las galletas

  • 150 g de azúcar dorado
  • 6 galletas estilo Digestive's
    trituradas en migas

Valor nutricional: por ración

  • kcal185
  • grasa12g
  • saturadas7g
  • carbohidratos18g
  • azúcares14g
  • fibra0g
  • proteína2g
  • sal0.1g
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Preparación

  • paso 1

    Lleva la mitad de la nata a ebullición en una cacerola pequeña con las bolsas de té y deja que infusione, presionando suavemente las bolsas contra el lado de la cacerola para liberar todo el sabor y que la nata adquiere el color de té con leche. Deja enfriar completamente, luego da un último apretón a las bolsas antes de retirarlas. Vierte la nata en un bol con las natillas y mezcla.

  • paso 2

    Bate ligeramente el resto de la nata y mézclala con la mezcla de natillas. Si tienes una máquina de helado, úsala, o congela la mezcla, batiendo bien cada par de horas hasta que esté completamente congelada. Se puede hacer con un mes de antelación. Retira del congelador y coloca en el refrigerador 1 hora antes de servir para ablandar.

  • paso 3

    Para las galletas, calienta una sartén hasta que esté muy caliente, esparce el azúcar y cocina hasta obtener un caramelo dorado. Esparce y mezcla con las migas de galleta. Inmediatamente vierte sobre una bandeja forrada con papel vegetal y deja endurecer. Rompe en trozos pequeños y coloca en un procesador de alimentos, luego tritura hasta obtener la textura de migas gruesas nuevamente. Se puede hacer con 3 días de antelación y guardar en un recipiente hermético.

  • paso 4

    Para servir, coloca un montón de migas en el centro de cada plato y encima una bola de helado.

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