
Helado de coco
Este helado vegano de coco, cremoso y refrescante, se puede servir en conos o tarrinas, y es delicioso si se le añade aún más coco en virutas.
- 400 ml de leche de coco
- 400 ml de crema de coco
- 150 g de azúcar glas
- 50 g de glucosa líquida
- 2 cdtas de fécula de maíz
- coco rallado o virutas de coco tostadopara servir (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal362
- grasa26g
- saturadas22g
- carbohidratos29g
- azúcares25g
- fibra0.2g
- proteína3g
- sal0.03g
Preparación
paso 1
Coloca todos los ingredientes, excepto el coco rallado o en virutas, en una cacerola a fuego medio-bajo y lleva a ebullición. Cocina durante 1 minuto, luego retira del fuego y deja enfriar completamente, aproximadamente 1 hora.
paso 2
Vierte la mezcla enfriada en una heladera y bate durante 30 minutos a 1 hora, según las instrucciones del fabricante. En esta etapa, todavía estará suave. Transfiere el helado a un recipiente apto para congelador o molde para pan y congela durante al menos 4 horas o toda la noche hasta que esté lo suficientemente firme para servir. Se mantendrá congelado hasta tres meses. Sirve en conos o tarrinas con coco rallado o coco tostado en virutas, si lo deseas.