
Helado de arroz con leche
Si te gusta el arroz con leche, te encantará transformar ese postre en un helado simple, ligeramente especiado con nuez moscada. La receta requiere una heladera y se puede preparar por adelantado y conservar hasta tres meses.
- 25 g de mantequilla sin sal
- 75 g de arroz para postre
- 150 ml de nata
- 600 ml de leche entera
- 400 g de leche condensada
- 1/2 cdta de extracto de vainilla
- 1 cdta de nuez moscada molida, o usa recién rallada(ver abajo)
- 50 g de azúcar dorada(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal496
- grasa25g
- saturadas16g
- carbohidratos58g
- azúcares48g
- fibra0.2g
- proteína9g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Derrite la mantequilla en una olla a fuego medio, luego añade el arroz y tuéstalo durante unos minutos hasta que se oscurezca. Vierte la nata, la leche entera, la leche condensada y la vainilla, luego añade la nuez moscada y el azúcar. Lleva a ebullición, tapa y cocina durante 45 minutos a 1 hora a fuego lento, revolviendo con frecuencia para que no se pegue o queme, hasta que el arroz esté tierno (ver consejo, abajo). Deja enfriar completamente.
paso 2
Vierte el arroz con leche en una heladera y bate siguiendo las instrucciones del fabricante (unos 30 minutos; ver consejo, abajo). Coloca en un recipiente apto para congelador y congela al menos 4 horas, o hasta que se pueda servir. Se mantendrá congelado durante tres meses.