
Helado cremoso de mora
Para 6 personas
Fácil
Tiempo total:
más congelar
Tanto si has recolectado moras en cualquier paseo por el campo, como si las has comprado, este helado afrutado fácil es perfecto para sacarles el máximo partido a las moras, que suelen estar de temporada a finales del verano.
Ver ingredientes
- 250 ml de nata
- 6 yemas de huevo de corral
- 150 g de azúcar dourada
- 285 ml de suero de mantequilla(ver consejo abajo)
- 500 g de moras
Valor nutricional: por ración
- kcal361
- grasa23.8g
- carbohidratos32.3g
- fibra1.5g
- proteína6.4g
- sal0.13g
Preparación
paso 1
Calienta la nata justo antes de que hierva y bate las yemas de huevo con 100g de azúcar. Incorpora la nata y vierte la mezcla en una cacerola limpia. Remueve a fuego lento hasta que la mezcla espese. No dejes que se caliente demasiado o los huevos se cuajarán. Cuela en un tazón y enfría. Añade el suero de mantequilla. Calienta las moras con el azúcar restante hasta que el jugo comience a salir. Licúa y cuela. Incorpora a la mezcla de nata y bate o congela hasta que espese.