
Helado casero de crème fraîche
Para 6-8 personas
Fácil
Elaboración
más congelar
Este helado casero suave lleva vainilla y un toque ácido gracias a la ralladura de limón. Es un postre perfecto para cualquier época del año, que puedes servir solo o acompañándolo con frutas en rodajas.
Ver ingredientes
- 200 ml de leche
- 175 g de azúcar en polvo
- 600 g de crème fraîche entera
- ralladura de 1 limón
- ½ cdta de extracto de vainilla
Valor nutricional: por ración
- kcal382
- grasa30g
- saturadas21g
- carbohidratos24g
- azúcares24g
- fibra0g
- proteína3g
- sal0.1gbajo en
Preparación
paso 1
Bate juntos la leche, el azúcar, la crème fraîche, la ralladura de limón y la vainilla. Deja reposar durante 10 minutos para que el azúcar se disuelva. Manteca en una máquina de helados siguiendo las instrucciones del fabricante antes de congelar. O congela durante 1 hora, luego bate bien y vuelve a congelar durante otra hora. Repite 3 o 4 veces hasta que se vuelva sólido.