
Hamburguesas de ternera y pimientos asados
Estas hamburguesas de ternera se sirven en panecillos acompañadas de queso manchego y pimientos asados, así como unas rodajas de pepino crudo.
- 1 pimiento rojocortado en cuartos
 - 2 cdas de aceite de oliva
 - 400g de carne magra de ternerapicada
 - 1 huevo de corral mediano
 - 1 zanahoriarallada gruesa
 - 50g de pan rallado duro
 - 40g de queso manchegocortado en finas lonchas
 
Para servir
- 6 panecillos de hamburguesacortados a la mitad
 - 3 cdas de mayonesa
 - ¼ de pepinocortado en tiras a lo largo
 
Valor nutricional: por ración
- kcal199
 - grasa10g
 - saturadas4g
 - carbohidratos9g
 - azúcares3g
 - fibra1g
 - proteína18g
 - sal0.4g
 
Preparación
paso 1
Calentar el horno a 200C/180C ventilador/gas 6. Poner el pimiento en una bandeja para horno y masajear con 1/2 cucharada de aceite. Asa en el horno de 25 a 30 minutos, dándoles la vuelta una vez a la mitad. Retirar y dejar enfriar un poco antes de picar finamente.
paso 2
Vierte la carne picada, el pimiento asado, el huevo, la zanahoria y el pan rallado en un cuenco grande y mezcla bien. Con las manos, forma seis hamburguesas iguales con la mezcla.
paso 3
Calienta el aceite restante en una sartén antiadherente grande de base pesada a fuego medio. Fríe las hamburguesas de 5 a 6 minutos por cada lado hasta que estén bien hechas. Cubre con lonchas de queso manchego. Unta los panecillos con mayonesa, agrega las hamburguesas y cubre con rodajas de pepino.


