
Hamburguesas de ternera con queso y verduras
Estas hamburguesas, que además de carne de ternera y queso llevan verduras como zanahoria y calabacín, son perfectas para cocinar en lote y congelar. Es una comida fácil y rica, ideal para tener a mano en el congelador.
- 2 cdas de aceite vegetal
- 1 diente de ajomachacado
- 1 cebollafinamente picada
- 100 g de calabacínrallado
- 1 zanahoriarallada
- 50 g de champiñonesfinamente picados
- 1/4 de manojo de perejilfinamente picado
- 75 g de queso manchego o cheddarrallado
- 1 huevo de corralbatido
- 5 cdas de pan rallado
- 250 g de carne de ternera picada
- 4-6 panecillos para hamburguesa
Para servir
- hojas de lechuga
- tomate
- cebolla roja
- ketchup, mostaza y mayonesa(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal509
- grasa20g
- saturadas7g
- carbohidratos55g
- azúcares8g
- fibra4g
- proteína24g
- sal1.7g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cda de aceite en una sartén a fuego medio y cocina el ajo, la cebolla, el calabacín, la zanahoria, los champiñones y el perejil con un poco de sal durante 8 minutos, removiendo regularmente, hasta que estén suaves. Deja enfriar completamente.
paso 2
Mezcla las verduras fritas, el queso, el huevo, el pan rallado y la carne con un poco de sal hasta que estén bien combinados. Forma 4-6 hamburguesas del tamaño deseado. Se pueden congelar hasta dos meses. Descongela completamente antes de cocinar.
paso 3
Calienta el aceite vegetal restante en una sartén antiadherente y cocina las hamburguesas (puede que necesites hacerlo en tandas) durante aproximadamente 3-4 minutos por cada lado hasta que estén bien doradas y hechas.
paso 4
Arma las hamburguesas con los ingredientes restantes y cualquier otro que desees.