
Hamburguesas de ternera con ensalada de hinojo
Esta hamburguesa de ternera con perejil y ensalada de hinojo y zanahoria rallada es perfecta para los días de calor, pues es una alternativa más fresca y veraniega que las hamburguesas habituales.
- 400 g de carne de vacuno picada
 - 1  cebolla pequeñarallada
 -   un ramo grande de perejil, solo las hojaspicadas gruesas
 - 1 cda de aceite de oliva
 - 1  bulbo de hinojofinamente cortado
 - 2  cebolletasen rodajas
 - 1  zanahoriarallada
 - 2 cdas de mayonesa
 - 1  limóncortado en 6 gajos
 - 4 panecillos de hamburguesa con semillas
 
Valor nutricional: por ración
- kcal524
 - grasa33g
 - saturadas9g
 - carbohidratos27g
 - azúcares6g
 - fibra6g
 - proteína26g
 - sal0.8g
 
Preparación
paso 1
Combina la carne picada con la cebolla y la mitad del perejil, luego sazona. Forma cuatro hamburguesas de aproximadamente 8 cm de diámetro y 1 cm de grosor. Calienta una sartén a fuego alto y unta cada hamburguesa con aceite por ambos lados. Cuando la sartén esté muy caliente, agrega las hamburguesas y cocina durante 5 minutos por cada lado hasta que estén carbonizadas y bien hechas.
paso 2
Mientras tanto, prepara la ensalada combinando el hinojo, las cebolletas y la zanahoria en un tazón grande. Agrega la mayonesa y el perejil restante, luego exprime encima el zumo de dos gajos de limón. Sazona bien y reserva.
paso 3
Corta los panecillos por la mitad y cocina a la plancha de 1 a 2 minutos hasta que queden marcadas las líneas de la plancha. Coloca la hamburguesa en el pan, cubre con la ensalada de hinojo y sirve con una rodaja de limón para exprimir.


