
Hamburguesas de pollo crujiente al estilo japonés
Estas hamburguesas de pollo crujiente se marinan en salsa de soja, ajo y jengibre y luego se cubren en maicena y se fríen. Sírvelas con mayonesa y lechuga.
- 1 cda de mirin(o cualquier otro vino dulce)
 - 3  dientes de ajomachacados
 - 1 cda de salsa de soja
 -   un trozo de jengibre pelado de 2,5cmrallado finamente
 - 100 g de mayonesa
 - 8  muslos de pollo sin hueso ni pielcortados en tiras
 - 100 g de maicena
 -   aceite de girasolpara freír
 - 4 panecillos grandes de hamburguesa, o 8 pequeños
 - 2  lechugas pequeñascortadas en tiras
 
Valor nutricional: por ración
- kcal715
 - grasa34g
 - saturadas7g
 - carbohidratos61g
 - azúcares5g
 - fibra3g
 - proteína39g
 - sal2.4g
 
Preparación
paso 1
Mezcla el mirin, el ajo, la soja y el jengibre para hacer una marinada. Después mezcla 1 cucharada de la marinada con la mayonesa, luego cúbrela y enfríala. Pon el pollo en un bol grande, vierte encima el resto de la marinada y déjalo a temperatura ambiente durante 10 minutos, o más en el frigorífico si tienes tiempo.
paso 2
Extiende la maicena sobre un plato y reboza los trozos de pollo hasta que estén bien cubiertos. Calienta 2 cm de aceite en una cacerola grande a fuego medio. Agrega con cuidado un tercio del pollo y fríelo durante unos 8 minutos, volteándolo ocasionalmente, hasta que esté crujiente y bien hecho. Retirar del aceite, reservar sobre papel de cocina y luego repetir con el resto del pollo. Servir en los panecillos de hamburguesa con la mayonesa y la lechuga.



