
Hamburguesas de falafel
Estas hamburguesas vegetarianas servidas en pan de pita, además de ser saludables, también llenan. Son perfectas para servir en comidas al aire libre, ya que puedes dejar que los comensales se monten su propio plato añadiendo otros ingredientes crudos como cebolla, salsa de tomate, ensalada y pepino.
- 400 g de garbanzos cocidosaclarados y escurridos
- 1 cebolla rojapicada en trozos grandes
- 1 diente de ajopicado
- un puñado de perejil de hoja planao perejil rizado
- 1 cdta de comino molido
- 1 cdta de cilantro molido
- 1/2 cdta de pasta de harissao chile en polvo
- 2 cdas de harina
- 2 cdas de aceite de girasol
- pan de pitapara servir
- 200 g de salsa de tomatepara servir
- ensalada verdepara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal161
- grasa8g
- saturadas1g
- carbohidratos18g
- azúcares1g
- fibra3g
- proteína6g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Escurre los garbanzos y sécalos con papel de cocina. Vierte en un procesador de alimentos junto con la cebolla, el ajo, el perejil, el comino, el cilantro, la pasta de harissa o chile en polvo, la harina y un poco de sal. Licúa hasta que quede bastante suave, luego forma cuatro hamburguesas con las manos.
paso 2
Calienta el aceite de girasol en una sartén antiadherente y fríe las hamburguesas durante 3 minutos por cada lado hasta que estén ligeramente doradas. Sirve con pan de pita tostado, salsa de tomate y ensalada verde.