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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao y nuestra colección de recetas de hamburguesas de pescado.

  • 400 g de camarones crudos
  • 300 g de filetes de bacalao sin piel ni espinas
    cortados en trozos grandes
  • ½ manojo de cilantro
  • ½ cdta de copos de chile
  • 1 diente de ajo
    machacado
  • 1 trozo de jengibre de 3cm
    pelado y finamente rallado
  • 2 cdtas de aceite vegetal
    (opcional)
  • 50 g de harina de maíz
    (opcional)
  • 4 panecillos de brioche para hamburguesa
    partidos
  • ½ lechuga
    picada

Para los encurtidos

  • ½ cebolla roja
    finamente rebanada
  • 5 rábanos
    finamente rebanados
  • 1 lima
    exprimida

Para el guacamole

Para la mayonesa con chile

  • 70 g de mayonesa
  • 1 cda de salsa picante
    (como sriracha)

Valor nutricional: por ración

  • kcal679
  • grasa34g
  • saturadas8g
  • carbohidratos51g
  • azúcares11g
  • fibra5g
  • proteína39g
  • sal2.84g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca 300g de los camarones en un procesador de alimentos con el bacalao, el cilantro, los copos de chile, el ajo, el jengibre y 1 cucharadita de sal. Pulsa hasta que la mezcla se una, luego vierte en un tazón grande. Pica en trozos irregulares los camarones restantes y mézclalos con la mezcla de camarones y bacalao. Forma cuatro hamburguesas del mismo tamaño usando las manos húmedas. Cubre y refrigera durante 1 hora.

  • paso 2

    Para los encurtidos, coloca las cebollas y los rábanos en un tazón no metálico con el zumo de lima y una pizca de sal, luego deja encurtir por 30 minutos.

  • paso 3

    Mientras tanto, prepara el guacamole. Saca la pulpa del aguacate en un tazón y machaca suavemente (intenta mantener algo de textura) con un tenedor, luego incorpora el cilantro, el zumo de lima y una gran pizca de sal. Para la mayonesa con chile, mezcla la mayonesa y la salsa picante. Reserva ambos hasta que estén listos para usar.

  • paso 4

    Enciende la barbacoa y espera hasta que las brasas estén grisáceas, luego cocina las hamburguesas durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y cocidas. Alternativamente, calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto. Espolvorea las hamburguesas con la harina de maíz, luego fríe durante 4 minutos por cada lado hasta que estén doradas y crujientes. Mantén caliente en un plato. Tuesta ligeramente el lado cortado de los panecillos en la barbacoa o en la sartén, luego coloca las hamburguesas, el guacamole, la lechuga, las cebollas encurtidas y la mayonesa con chile.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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