
Hamburguesas coreanas de pollo crujiente
Con esta receta podrás hacer tu propia versión de una de las últimas tendencias de comida callejera coreana: pollo frito muy crujiente, una rápida ensalada de kimchi y salsa de chile en abundancia.
Para el pollo
- 4 muslos de pollo cortados en filetessin piel ni hueso
 - un trozo grande de jengibrefinamente rallado
 - 100g de maicena
 - aceite vegetalpara freír
 
Para la salsa
- 6 cdas de azúcar moreno
 - 2 cdas de pasta de chile gochujang(ver consejo abajo)
 - 2 cdas de salsa de soja
 - 2 dientes de ajo grandesmachacados
 - un trozo pequeño de jengibrerallado
 - 2 cdtas de aceite de sésamo
 
Para la ensalada estilo kimchi
- ½ col blanca pequeña
 - 1 daikon o rábano japonés (rábano blanco y alargado)picado en tiras finas
 - 4 cebolletasfinamente picadas
 - un trozo pequeño de jengibrerallado
 - 1 cdta de azúcar extrafino
 - 1 diente de ajomachacado
 - 2 cdas de mayonesa
 - 1 pizca de chile picante en polvo
 
Para servir
- 1 lechuga pequeñacon las hojas separadas
 - 4 panecillos de hamburguesa de brioche o con semillas de sésamopartidos y ligeramente tostados
 
Valor nutricional: por ración
- kcal415
 - grasa20g
 - saturadas4g
 - carbohidratos38g
 - azúcares35g
 - fibra2g
 - proteína19g
 - sal1.8g
 
Preparación
paso 1
Haz la ensalada combinando todos los ingredientes. Prueba y agrega más chile en polvo, si lo deseas. Enfriar en la nevera.
paso 2
Para hacer la salsa, pon todos los ingredientes en una cacerola y cocina a fuego bajo hasta que quede con un aspecto almibarado. Retirar del fuego y reservar.
paso 3
Retira el exceso de grasa de los filetes de muslos de pollo y luego sazona con sal, pimienta y jengibre rallado. Mezcla el pollo con la harina de maíz hasta que esté completamente cubierto.
paso 4
Calienta unos 2 cm de aceite vegetal en una sartén grande. Fríe el pollo de 4 a 5 minutos por cada lado hasta que esté crujiente. Retirar del aceite y colocar sobre papel de cocina, dejando enfriar un poco durante 2 minutos. Luego, vuelve a freír en aceite caliente hasta que esté muy crujiente y puedas oírlo crujir. Retirar de nuevo al papel de cocina para escurrir.
paso 5
Recalentar la salsa. Prepara las hamburguesas colocando un poco de lechuga y ensalada de kimchi en la base de un panecillo, cubriendo con el pollo crujiente y rociando por encima con la salsa picante.


