
Halloumi con uvas asadas, miel y tomillo
El halloumi dorado frito es delicioso en cualquier época del año, pero en otoño brilla en este ensalada acompañado de uvas asadas, hierbas aromáticas frescas y pan plano ligeramente tostado.
- 200 g de uvas negras o rojas(o una mezcla)
- 2 cdtas de vinagre de Jerez
- 2 cdtas de aceite de oliva
- 1 cda de miel
- 1 pizca de copos de chile
- 2 ramitas de tomillosolo las hojas
- 250 g de queso halloumien rodajas
- 2 manojos de rúcula
- panes planospara servir
Valor nutricional: por ración
- kcal324
- grasa20g
- saturadas13g
- carbohidratos17g
- azúcares17g
- fibra1g
- proteína19g
- sal2.3g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Coloca las uvas en una pequeña bandeja de horno y rocíalas con el vinagre, el aceite y la miel. Espolvorea con los copos de chile y el tomillo, y mezcla todo junto.
paso 2
Asa durante 15-20 minutos hasta que las uvas comiencen a reventar. Mientras tanto, fríe las rodajas de halloumi en una sartén antiadherente seca hasta que estén doradas por ambos lados.
paso 3
Coloca la rúcula en una fuente pequeña, cubre con el halloumi y vierte las uvas y cualquier jugo de la bandeja. Sirve con panes planos.