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  • 500 g de mejillones, limpiados y desbarbados
    (desechar los que no se cierren cuando se golpeen en el fregadero)
  • 300 ml de sidra o vino blanco
  • 1 nuez grande de mantequilla
  • 2 puerros
    limpios y en rodajas
  • 100 g de champiñones
    partidos por la mitad
  • 150 ml de crème fraîche
  • 4 filetes de pescado blanco sostenible con piel
    lenguado o merluza, por ejemplo
  • 1 ramito pequeño de perejil
    picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal359
  • grasa22g
  • saturadas13g
  • carbohidratos5g
  • azúcares4g
  • fibra1g
  • proteína32g
  • sal0.63g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Coloca los mejillones y la sidra o el vino en una sartén amplia y poco profunda. Cubre y coloca a fuego alto durante 3 a 4 minutos, agitando la sartén algunas veces hasta que los mejillones se hayan abierto. Vierte en un colador sobre un tazón para recoger los jugos. Desecha los que no se hayan abierto.

  • paso 2

    Vuelve a colocar la sartén al fuego con un trozo grande de mantequilla. Sofríe los puerros durante 8 minutos hasta que estén blandos, luego agrega los champiñones. Añade el líquido de cocción de los mejillones y la crème fraîche y deja hervir durante 5 minutos para reducir a la mitad. Baja el fuego y añade el pescado. Cubre y pocha suavemente durante 10 minutos hasta que esté cocido, luego retíralo con cuidado. Remueve los mejillones y el perejil y calienta bien.

  • paso 3

    Si lo deseas, coloca el pescado de nuevo en la sartén para servir desde la mesa o coloca un trozo de pescado en cada plato y distribuye todo lo demás a su alrededor. Delicioso servido con patatas cocidas.

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