
Guiso de patata, puerro y chorizo
Prepara este sencillo guiso para esos días fríos días de invierno. Una de esas recetas facilísimas con tres ingredientes principales, más el caldo.
- 850 g de patatas(cualquier variedad harinosa), cortadas en trozos de 2 cm
- 1.6 l de caldo de pollo(ver consejo abajo)
- 3 puerroscortados en rodajas gruesas
- 225 g de chorizo para cocinarcortado en rodajas gruesas (o usar panceta ahumada)
- 40 g de perejilpicado fino
- pan de masa madreu otro pan crujiente, para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal307
- grasa13g
- saturadas5g
- carbohidratos25g
- azúcares3g
- fibra6galto en
- proteína19g
- sal2.9g
Preparación
paso 1
Coloca las patatas en una olla grande con el caldo y una pizca grande de sal. Lleva a ebullición y cocina durante 10 minutos.
paso 2
Mientras tanto, pon los puerros en un bol y enjuaga para eliminar cualquier suciedad. Añade los puerros y el chorizo a la olla, sazona y cocina a fuego bajo durante otros 15-20 minutos hasta que los puerros y las patatas estén cocidos.
paso 3
Cuando estén listos, las patatas y los puerros deben estar casi deshaciéndose y muy tiernos al pincharlos con un cuchillo, y el caldo debe estar brillando con la grasa del chorizo. Sazona al gusto, luego retira del fuego y mezcla con el perejil. Deja reposar durante 5 minutos, luego sirve en tazones profundos, con un poco de pimienta negra por encima, si quieres, y acompaña con rebanadas gruesas de buen pan crujiente.