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Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de bacalao.

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla grande
    finamente picada
  • 200g de chorizo para freir
    cortado en trozos pequeños
  • 1 lata de tomates de 400 g
    troceados
  • 4 filetes de bacalao
    sin piel
  • 400g de alubias blanca en tarro
    de buena calidad
  • ½ manojo de perejil
    picado grueso

Valor nutricional: por ración

  • kcal417
  • grasa20g
  • saturadas7g
  • carbohidratos17g
  • azúcares8g
  • fibra6g
  • proteína39g
  • sal2.1g
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Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén honda y agrega la cebolla. Cocina a fuego medio durante 5 minutos hasta que comience a ablandarse. Agrega el chorizo y fríe unos minutos más para que suelte el aceite. Remueve bien la cebolla con el aceite del chorizo y luego agrega los tomates. Llena la lata con agua y añádela también. Salpimenta y llévalo a ebullición.

  • paso 2

    Una vez que hierva, salpimenta los filetes de bacalao y colócalos en la sartén. Reduce el fuego y cocina a fuego lento durante unos 7 minutos. Incorpora suavemente las alubias y cocina durante 1 o 2 minutos más hasta que estén calientes. Espolvorea con perejil y sirve en plato hondo.

PESCA SOSTENIBLE

Aunque la mayoría del bacalao que se consume en España proviene de Noruega, nuestro país también cuenta con un buen número de buques agrupados en la Asociación Nacional de Armadores de Buques de Pesca de Bacalao, AGARBA.

Busca siempre que el bacalao tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera.

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