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Si te apetece, prueba esta receta y luego echa un vistazo a nuestro margarita de sandía, y a nuestro ponche de sandía casero.

  • 1 sandía
    (aproximadamente 2 kg)
  • 200 ml de cava
    más un poco extra
  • 3 ramitas de menta
    más extra para servir
  • 1/2 limón
  • 50 g de azúcar

Valor nutricional: por ración

  • kcal115
  • grasa1g
    bajo en
  • saturadas0.2g
    bajo en
  • carbohidratos21g
  • azúcares21g
  • fibra0.3g
  • proteína1g
  • sal0.01g
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Preparación

  • paso 1

    Corta la sandía en cuartos y quita las semillas con una cucharita. Si vas a servir el mismo día o al día siguiente, reserva seis rodajas pequeñas, o partes de una grande, para decorar y enfría. Corta la pulpa en cubos de 3 cm (deberías tener alrededor de 1 kg de fruta, sin la cáscara) y colócalos en un recipiente forrado con papel de horno donde los cubos queden ajustados. Vierte el prosecco sobre la fruta, cubre y congela durante 4 horas o hasta 1 semana.

  • paso 2

    Pon la menta, el limón y el azúcar en una cacerola pequeña con 50 ml de agua a fuego lento durante 3-5 minutos hasta que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar. Cubre y deja enfriar por completo, luego cuela.

  • paso 3

    Pon los cubos de sandía congelados y empapados en cava en un procesador de alimentos con el almíbar de azúcar. Mezcla bien, deteniéndote y empujando la mezcla hacia las cuchillas con una espátula cada pocos segundos, si es necesario, hasta obtener una consistencia de granizado. Agrega un poco más de cava para lograr una textura suave. Sirve en seis vasos fríos. Decora con las rodajas de sandía enfriadas y pequeñas ramitas de menta.

CONSEJOS DE RECETA

Sirve en vasos y añade un poco más de prosecco para que sea más un cóctel que un postre. Puedes experimentar aromatizando el almíbar de azúcar con otras especias y hierbas como cardamomo, albahaca o pimienta negra. Para una versión sin alcohol, sustituye el prosecco por limonada.

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