
Granizados de sandía y cava
¿Qué mejor manera de terminar una comida veraniega con amigos que con esta combinación de cóctel y sorbete? Estos granizados de sandía y cava son refrescantes y alegran cualquier mesa con su explosión de color. Si quieres elaborar una versión sin alcohol, sustituye el cava por limonada.
- 1 sandía(aproximadamente 2 kg)
- 200 ml de cavamás un poco extra
- 3 ramitas de mentamás extra para servir
- 1/2 limón
- 50 g de azúcar
Valor nutricional: por ración
- kcal115
- grasa1gbajo en
- saturadas0.2gbajo en
- carbohidratos21g
- azúcares21g
- fibra0.3g
- proteína1g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Corta la sandía en cuartos y quita las semillas con una cucharita. Si vas a servir el mismo día o al día siguiente, reserva seis rodajas pequeñas, o partes de una grande, para decorar y enfría. Corta la pulpa en cubos de 3 cm (deberías tener alrededor de 1 kg de fruta, sin la cáscara) y colócalos en un recipiente forrado con papel de horno donde los cubos queden ajustados. Vierte el prosecco sobre la fruta, cubre y congela durante 4 horas o hasta 1 semana.
paso 2
Pon la menta, el limón y el azúcar en una cacerola pequeña con 50 ml de agua a fuego lento durante 3-5 minutos hasta que el azúcar se disuelva y se forme un almíbar. Cubre y deja enfriar por completo, luego cuela.
paso 3
Pon los cubos de sandía congelados y empapados en cava en un procesador de alimentos con el almíbar de azúcar. Mezcla bien, deteniéndote y empujando la mezcla hacia las cuchillas con una espátula cada pocos segundos, si es necesario, hasta obtener una consistencia de granizado. Agrega un poco más de cava para lograr una textura suave. Sirve en seis vasos fríos. Decora con las rodajas de sandía enfriadas y pequeñas ramitas de menta.