
Granizado refrescante de fresa y menta
Este postre helado ligero es suave es perfecto para servir en cualquier reunión veraniega con familiares y amigos. Su textura de granizado, a medio camino entre una bebida y un sorbete, es tan refrescante como su sabor.
- 100 g de azúcar caster dorado
- 450 g de fresassin tallo y cortadas a la mitad
- 8 hojas de mentamás ramitas extra para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal135
- grasa0gbajo en
- saturadas0gbajo en
- carbohidratos31g
- azúcares31g
- fibra2g
- proteína1g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pon el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola mediana a fuego lento, y remueve de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva. No dejes que el sirope hierva.
paso 2
Mientras tanto, coloca las fresas en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Vierte en el sirope de azúcar con las hojas de menta y sube el fuego. Cocina a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente. Una vez espesada, cuela a través de un colador fino para eliminar las semillas y hojas. Deja enfriar durante 15 minutos.
paso 3
Vierte en un recipiente y congela durante 1 hora, luego raspa la capa superior con un tenedor y vuelve a poner en el congelador. Repite cada hora durante las siguientes 4 horas hasta que la mezcla se convierta en un granizado cristalizado. Sirve en vasos con una ramita de menta por encima.