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  • 100 g de azúcar caster dorado
  • 450 g de fresas
    sin tallo y cortadas a la mitad
  • 8 hojas de menta
    más ramitas extra para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal135
  • grasa0g
    bajo en
  • saturadas0g
    bajo en
  • carbohidratos31g
  • azúcares31g
  • fibra2g
  • proteína1g
  • sal0g
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Preparación

  • paso 1

    Pon el azúcar y 100 ml de agua en una cacerola mediana a fuego lento, y remueve de vez en cuando hasta que el azúcar se disuelva. No dejes que el sirope hierva.

  • paso 2

    Mientras tanto, coloca las fresas en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Vierte en el sirope de azúcar con las hojas de menta y sube el fuego. Cocina a fuego lento durante unos 5 minutos hasta que la mezcla espese ligeramente. Una vez espesada, cuela a través de un colador fino para eliminar las semillas y hojas. Deja enfriar durante 15 minutos.

  • paso 3

    Vierte en un recipiente y congela durante 1 hora, luego raspa la capa superior con un tenedor y vuelve a poner en el congelador. Repite cada hora durante las siguientes 4 horas hasta que la mezcla se convierta en un granizado cristalizado. Sirve en vasos con una ramita de menta por encima.

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