
Granizado de sandía y menta para soportar el calor
Este granizado de sandía con un toque de menta es una de las mejores recetas que puedes probar para los días de calor, ¡no encontrarás nada más refrescante! Es una receta de la chef británica afincada en Italia Letitia Clark.
- 150 g de azúcar glas
- 4 ramitas de mentalavada y secada con golpecitos
- 1 sandíapelada y cortada en cubos
- 4 limonesexprimidos
Valor nutricional: por ración
- kcal196
- grasa0.9g
- saturadas0.3g
- carbohidratos45.5g
- azúcares45.4g
- fibra0.4g
- proteína0.1g
Preparación
paso 1
En una cacerola pequeña, lleva a ebullición 200 ml de agua y el azúcar, luego cocina a fuego lento durante unos minutos hasta que esté almibarado. Retira del fuego y deja enfriar. Añade 3 ramitas de menta, revuelve y deja que infusione. Cuela cuando esté frío.
paso 2
En una licuadora, tritura la pulpa de la sandía con las hojas recogidas de la ramita de menta restante y cuela la mezcla a través de un colador fino. Añade el zumo de sandía al almíbar de azúcar, junto con el zumo de limón, probando a medida que avanzas.
paso 3
Vierte en un recipiente poco profundo y colócalo en el congelador. Tritúralo con un tenedor cada vez que lo recuerdes. Refrigera al menos 7 horas (dependiendo de tu congelador) antes de que esté listo. Sirve en vasos elegantes.