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Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestro sorbete de sandía y a nuestra limonada de sandía.

  • 150 g de azúcar glas
  • 4 ramitas de menta
    lavada y secada con golpecitos
  • 1 sandía
    pelada y cortada en cubos
  • 4 limones
    exprimidos

Valor nutricional: por ración

  • kcal196
  • grasa0.9g
  • saturadas0.3g
  • carbohidratos45.5g
  • azúcares45.4g
  • fibra0.4g
  • proteína0.1g
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Preparación

  • paso 1

    En una cacerola pequeña, lleva a ebullición 200 ml de agua y el azúcar, luego cocina a fuego lento durante unos minutos hasta que esté almibarado. Retira del fuego y deja enfriar. Añade 3 ramitas de menta, revuelve y deja que infusione. Cuela cuando esté frío.

  • paso 2

    En una licuadora, tritura la pulpa de la sandía con las hojas recogidas de la ramita de menta restante y cuela la mezcla a través de un colador fino. Añade el zumo de sandía al almíbar de azúcar, junto con el zumo de limón, probando a medida que avanzas.

  • paso 3

    Vierte en un recipiente poco profundo y colócalo en el congelador. Tritúralo con un tenedor cada vez que lo recuerdes. Refrigera al menos 7 horas (dependiendo de tu congelador) antes de que esté listo. Sirve en vasos elegantes.

Receta adaptada del libro Bitter Honey: Recipes and Stories from the Island of Sardinia (Hardie Grant). Fotografías de Matt Russell.

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