
Granizado de melón y agua de rosas
Los granizados están a medio camino entre una bebida y un sorbete: la mezcla es muy refrescante y la textura lo suficientemente fría y consistente como para comer con una cucharilla. Si no te gusta el agua de rosas, puedes cambiarla por cordial de flores de saúco.
- 1 melón maduropartido por la mitad y sin semillas
- 140 g de azúcar glas
- agua de rosas(solo unas gotas)
- pétalos de rosapara decorar (opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal80
- grasa0.2gbajo en
- saturadas0.1gbajo en
- carbohidratos20g
- azúcares19g
- fibra1.5g
- proteína0.6g
- sal0.01gbajo en
Preparación
paso 1
Saca la pulpa del melón y colócala en un procesador de alimentos. Añade el azúcar y el agua de rosas, y mezcla hasta obtener un puré. Vierte 600 ml de agua y mezcla nuevamente hasta que quede suave.
paso 2
Pasa la mezcla por un colador a un contenedor de plástico grande y congela por aproximadamente 3 horas hasta que esté parcialmente congelado.
paso 3
Retira del congelador, bate con un tenedor y vuelve a congelar, batiendo ocasionalmente hasta que esté helado y con textura de granizado. Alternativamente, puedes usar una máquina de helados. Sirve en vasos y decora con pétalos de rosa si lo deseas.