
Granizado de melón con nata y cardamomo
Este postre veraniego es muy fácil de preparar y solo lleva cinco ingredientes, melón, nata, cardamomo, lima y azúcar. Aunque lo tendrás listo en 30 minutos, tienes que hacerlo con antelación porque hay que congelarlo por la noche.
- 2 melones Charentais
- 2 granos de cardamomoquebrado y semillas extraídas
- 3 cdas de azúcar glas
- 200 ml de nata para montar
- 2 limascortadas en cuartos para servir
Valor nutricional: por ración
- kcal296
- grasa18.2g
- saturadas11.1g
- carbohidratos29.1g
- fibra2.7g
- proteína2.6g
- sal0.3g
Preparación
paso 1
Parte los melones por la mitad, desecha las semillas y saca la pulpa. Pon la pulpa en un procesador de alimentos y tritura hasta obtener un puré. Viértelo en un recipiente poco profundo apto para congelador y congela durante la noche. Tritura las semillas de cardamomo con el azúcar glas y colócalas en un recipiente hermético.
paso 2
Monta la nata hasta que esté en picos suaves, tamiza el azúcar glas sobre la nata y mézclalo. Raspa el granizado con un tenedor hasta obtener una masa de cristales de hielo. Alterna capas de granizado y crema en vasos para servir. Exprime zumo de lima antes de servir.