
Granizado de Limoncello, el licor de limón italiano
Esta receta para adultos solo lleva tres ingredientes, azúcar, zumo de limón y limoncello (licor de limón italiano). Es un postre muy elegante, ideal para servir cuando tienes invitados.
- 125 g de azúcar dorado
- 2 limonesexprimidos para obtener 50 ml
- 125 ml de licor de limoncello
Valor nutricional: por ración
- kcal137
- carbohidratos28.8g
- sal0.01g
Preparación
paso 1
Pon el azúcar en una cacerola con 500 ml de agua fría. Lleva a ebullición, removiendo un par de veces hasta que el azúcar se disuelva, luego deja hervir durante 5 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Añade el zumo de limón y el limoncello.
paso 2
Vierte en un plato ancho y poco profundo y congela durante 1 hora hasta que empiecen a formarse cristales de hielo. Retira del congelador y raspa las partes congeladas de nuevo en la mezcla.
paso 3
Vuelve a colocar en el congelador y repite cada 30 minutos aproximadamente hasta que el granizado esté congelado, con una textura esponjosa y cristalina.
paso 4
Sirve en platos y sirve de inmediato.