
Granizado de fresa casero con tres ingredientes
Para 4 personas
Fácil
Elaboración -
(incluyendo congelación)
El granizado, un híbrido entre una bebida y un sorbete, es un postre refrescante y muy fácil de hacer. Esta receta solo lleva tres ingredientes, fresas, azúcar y agua, por lo que es apta para dietas veganas y personas que tienen intolerancias a la lactosa y al gluten.
Ver ingredientes
- 500 g de fresas sin hojas
- 300 ml de agua
- 100 g de azúcar glas
Valor nutricional: por ración
- kcal115
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos30g
- azúcares26g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca las fresas sin hojas en una cacerola pequeña con agua. Cubre y cocina a fuego lento durante 20 minutos hasta que las fresas estén blandas. Cuela el zumo de la fruta (descarta las fresas) y mide el zumo recogido: deberías tener 350 ml, completa la cantidad con agua si es necesario.
paso 2
Vuelve a poner el zumo en la cacerola, agrega el azúcar glas y calienta hasta que se disuelva. Déjalo enfriar, luego congela y bate.