
Granizado de frambuesa y vino tinto con melocotones frescos
Este es un postre de verano perfecto: los sabores intensos y la mezcla de texturas, con un toque refrescante, son perfectos para cualquier comida con familiares o amigos.
- 225 g de frambuesas
- 400 ml de vino tinto ligerocomo un Beaujolais o Gamay
- 140 g de azúcar en polvo
- 2 melocotones maduros, partidos a la mitad, sin huesocortados en gajos
- 1 puñado de hojas de menta
Valor nutricional: por ración
- kcal240
- grasa0g
- saturadas0g
- carbohidratos44g
- azúcares43g
- fibra2g
- proteína2g
- sal0.03gbajo en
Preparación
paso 1
Coloca las frambuesas, el vino y el azúcar en una licuadora y bate hasta que esté suave (esto también se puede hacer en una jarra grande con una batidora de mano). Pasa el líquido por un colador para eliminar algunas de las semillas, luego bate en una máquina de helados hasta obtener la textura de un sorbete suave.
paso 2
Transfiere a un recipiente apto para congelador y congela durante al menos 4 horas. Si no tienes una máquina de helados, congela el líquido hasta que comience a volverse helado, luego tritura los cristales de hielo con un tenedor hasta que tenga una textura de granizado.
paso 3
Para servir, mezcla los melocotones con la menta y sirve junto a cuencos del granizado.