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Granizado

  • 150 g de azúcar
  • 2 cdas de licor de frambuesa o ginebra de endrinas
  • 500 g de frambuesas
  • 1 limón
    exprimido

Para el caramelo balsámico

  • 100 g de azúcar glas
  • 100 ml de nata
  • 2 cdas de vinagre balsámico

Para servir

  • helado de vainilla
    (verifica la etiqueta si eres celíaco)

Valor nutricional: por ración

  • kcal440
  • grasa13.8g
  • saturadas8.5g
  • carbohidratos69.7g
  • azúcares69.6g
  • fibra4.2g
  • proteína2.2g
  • sal0.4g
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Preparación

  • paso 1

    Comienza haciendo el granizado. En una cacerola pequeña, calienta el azúcar con 200 ml de agua a fuego medio y remueve hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego y agrega el licor de frambuesa, luego deja enfriar.
    En un procesador de alimentos, tritura las frambuesas con el zumo de limón, luego añade al almíbar enfriado. Pasar la mezcla por un colador fino, machacando con el dorso de una cuchara para empujar la pulpa a través. Coloca en un recipiente apto para congelador o fuente de horno y congela, removiendo con un tenedor cada 30 minutos, hasta que esté completamente congelado.

  • paso 2

    Para el caramelo, añade el azúcar glas a una cacerola y cocina a fuego medio, girando la cacerola regularmente hasta que el azúcar se convierta en líquido y adquiera un color caramelo oscuro.
    Retira del fuego y vierte cuidadosamente la nata mientras bates. Deja enfriar a temperatura ambiente y mezcla el vinagre balsámico.

  • paso 3

    Raspa el granizado con un tenedor y esparce generosamente sobre una bola de helado de vainilla con un buen chorrito de caramelo.

CÓMO CONSERVARLO

Con esta receta te saldrá más granizado del que necesitarás, pero se mantendrá felizmente en el congelador durante tres meses. El granizado es sin gluten, pero si lo necesitas, recuerda verificar la etiqueta del helado.

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