
Granizado de frambuesa con caramelo
Esta receta de granizado de frambuesa con caramelo, que puedes servir con helado de vainilla, mezcla distintos sabores y texturas: el vinagre italiano balsámico que lleva el caramelo funciona maravillosamente con el toque de la fruta suave. Aunque tiene pinta de postre de restaurante es muy fácil de hacer.
Granizado
- 150 g de azúcar
- 2 cdas de licor de frambuesa o ginebra de endrinas
- 500 g de frambuesas
- 1 limónexprimido
Para el caramelo balsámico
- 100 g de azúcar glas
- 100 ml de nata
- 2 cdas de vinagre balsámico
Para servir
- helado de vainilla(verifica la etiqueta si eres celíaco)
Valor nutricional: por ración
- kcal440
- grasa13.8g
- saturadas8.5g
- carbohidratos69.7g
- azúcares69.6g
- fibra4.2g
- proteína2.2g
- sal0.4g
Preparación
paso 1
Comienza haciendo el granizado. En una cacerola pequeña, calienta el azúcar con 200 ml de agua a fuego medio y remueve hasta que el azúcar se disuelva. Retira del fuego y agrega el licor de frambuesa, luego deja enfriar.
En un procesador de alimentos, tritura las frambuesas con el zumo de limón, luego añade al almíbar enfriado. Pasar la mezcla por un colador fino, machacando con el dorso de una cuchara para empujar la pulpa a través. Coloca en un recipiente apto para congelador o fuente de horno y congela, removiendo con un tenedor cada 30 minutos, hasta que esté completamente congelado.paso 2
Para el caramelo, añade el azúcar glas a una cacerola y cocina a fuego medio, girando la cacerola regularmente hasta que el azúcar se convierta en líquido y adquiera un color caramelo oscuro.
Retira del fuego y vierte cuidadosamente la nata mientras bates. Deja enfriar a temperatura ambiente y mezcla el vinagre balsámico.paso 3
Raspa el granizado con un tenedor y esparce generosamente sobre una bola de helado de vainilla con un buen chorrito de caramelo.