
Granizado de ciruela, jengibre y sake
Este granizado para adultos, elaborado con sabores inspirados en Japón, como la ciruela, el jengibre y el sake (bebida alcohólica japonesa que se obtiene de la fermentación del arroz), es refrescante y solo lleva cuatro ingredientes (los anteriores, más azúcar). Lo tendrás listo en 15 minutos y luego solo tienes que esperar a que se enfríe lo suficiente antes de servirlo.
- 600 g de ciruelas
- 1 bola de jengibre en conservamás 1 cda del sirope de jengibre del frasco
- 70 g de azúcar en polvo
- 4 cdas de sake de buena calidad
Valor nutricional: por ración
- kcal96
- grasa0.1g
- saturadas0g
- carbohidratos19.9g
- azúcares19.3g
- fibra1.4g
- proteína0.4g
- sal0g
Preparación
paso 1
Pela y deshuesa las ciruelas - deberías tener aproximadamente 400g de pulpa y zumo. Transfiere a una licuadora con el jengibre en conserva y mezcla hasta que esté suave. Combina el azúcar con el sake hasta que esté mayormente disuelto y agrégalo a la licuadora junto con el sirope de jengibre. Mezcla para combinar.
paso 2
Transfiere la mezcla a una bandeja grande con borde que quepa en el congelador y congela durante 45 minutos. Usa un tenedor para raspar la mezcla semi-congelada en migajas heladas, luego devuelve al congelador. Deja por otros 30 minutos y raspa de nuevo - deberías tener suaves y pequeños cúmulos. Sirve en vasos fríos.