
Granizado de cerezas con brandy
Esta receta de granizado de cerezas negras es súper rápida y fácil de hacer, y es ideal para servir cuando tienes invitados, no solo como postre, sino también para servir entre platos y limpiar el paladar. El brandy es opcional, puedes omitirlo si hay niños en la mesa.
- 300 g de cerezas negrasdeshuesadas
- 100 g de azúcar glasmás extra al gusto
- 1-2 cdas de brandy de cereza(opcional)
Valor nutricional: por ración
- kcal138
- grasa0.1g
- carbohidratos33.2g
- azúcares33.2g
- fibra0.9g
- proteína0.7g
Preparación
paso 1
Coloca las cerezas en una cacerola grande con 300ml de agua y el azúcar.
paso 2
Cocina a fuego lento durante 10-15 minutos hasta que las cerezas se hayan ablandado por completo.
paso 3
Licúa en un procesador de alimentos o licuadora, luego pasa por un colador (prueba y añade un poco más de azúcar si es necesario).
paso 4
Incorpora el brandy de cereza, si lo estás usando. Vierte en un molde grande y congela durante una hora.
paso 5
Usa un tenedor para raspar los bordes congelados hacia el centro y luego congela nuevamente.
paso 6
Repite 2 o 3 veces a intervalos de una hora hasta que el granizado esté listo. Sirve en vasos pequeños.