
Goulash de cerdo y chucrut
El goulash, un plato de origen húngaro, es un clásico que se convertirá en favorito de los amantes del chucrut. Va muy bien con albóndigas, pero también se puede servir con pan crujiente.
- 3 cdas de manteca
- 4 cebollasfinamente picadas
- 1 cda de semillas de cominotrituradas
- 800 g de paleta de cerdocortada en cubos de 3 cm
- 4 dientes de ajotriturados
- 2 cdas de harina
- 2 cdas de pimentón dulce o picante
- 1,2 l de caldo de carne
- 4 hojas de laurel
- 400 g de chucrut blancoescurrido y picado (guarda el jugo de encurtido)
- 200 ml de nata líquida
- 4 cdas de crema agria
Valor nutricional: por ración
- kcal723
- grasa58g
- saturadas24g
- carbohidratos16g
- azúcares7g
- fibra4g
- proteína36galto en
- sal2.5g
Preparación
paso 1
Calienta la manteca en una cacerola a fuego medio y fríe la cebolla finamente picada hasta que esté dorada, alrededor de 5 a 8 minutos. Añade el comino y el cerdo, y fríe durante 10 minutos hasta que se dore por todos lados. Agrega el ajo, sazona bien y espolvorea con la harina. Cocina durante aproximadamente un minuto, luego añade el pimentón y cocina 1 minuto más.
paso 2
Vierte la mitad del caldo, añade las hojas de laurel y cocina a fuego lento con la tapa puesta durante 30 minutos.
paso 3
Añade el chucrut, el resto del caldo y un chorrito del jugo de encurtido del chucrut. Cocina a fuego lento con la tapa durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté tierna. Incorpora la nata líquida y cocina a fuego lento durante 5 minutos para combinar los sabores. Sazona al gusto y sirve adornado con una cucharada de crema agria.