Anuncio

  • 300 g de tomates muy maduros
    cortados en trozos grandes
  • 300 g de sandía sin semillas
    cortada en trozos grandes
  • 230 g de pepino
  • 2 rebanadas de pan integral
  • 2 limas
    exprimidas
  • 1 diente de ajo
  • 1/4 o 1/2 chile habanero
    sin semillas (usar guantes para cortar el chile)
  • 50 ml de aceite de oliva
    más 2 cdtas
  • 1/2 aguacate
    cortado en cubitos finos
  • 6 tomates cherry
    cortados en cuartos
  • 1 puñado de albahaca
    cortada en trozos grandes

Valor nutricional: por ración

  • kcal172
  • grasa12.7g
  • saturadas2g
  • carbohidratos10.6g
  • azúcares6.6g
  • fibra2.5g
  • proteína2.5g
  • sal0.1g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Pon los tomates y la sandía en una licuadora. Pela el pepino, corta y reserva 30g, y corta el resto en trozos grandes. Añade el pepino picado a la licuadora. Llena un tazón pequeño con agua fría y añade el pan, sumergiéndolo hasta que esté empapado. Aprieta suavemente el pan para eliminar el exceso de agua y añádelo a la licuadora. Agrega el zumo de limón, junto con el ajo, y mezcla hasta obtener una consistencia suave.

  • paso 2

    Añade la pieza de chile. Mezcla hasta que esté suave, luego prueba el gazpacho. El chile habanero es potente, así que si estás satisfecho con el picante, déjalo ahí. Si deseas más intensidad, añade el trozo adicional de de chile. Con la licuadora en funcionamiento, añade el aceite de oliva en forma de hilo y mezcla nuevamente durante 1 o 2 minutos o hasta que esté suave y cremoso. Sazona al gusto y mezcla por última vez. Transfiere al refrigerador y enfría por unas horas antes de servir o hasta una semana.

  • paso 3

    Divide el gazpacho en seis tazones o recipientes. Corta el pepino reservado en trozos y úsalo para adornar la sopa, junto con el aguacate, los tomates y la albahaca (llévalo en un recipiente aparte y adorna justo antes de servir si quieres). Rocía el aceite restante para servir.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra sopa fría de pepino, a nuestro gazpacho de melón o a nuestra sopa fría de pimiento verde y tomate con burrata y jamón. Y para ver más recetas de calabacín, explora nuestra colección de recetas de calabacín.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio