Anuncio

  • 1 pepino, partido a lo largo, sin semillas
    picado en trozos
  • 1 pimiento amarillo, sin semillas
    picado en trozos
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 1 aguacate pequeño
    picado
  • 1 manojo de cebolletas
    picadas
  • 1 ramito pequeño de menta
    picada
  • 150 ml de yogur natural sin grasa
  • 2 cdas de vinagre de vino blanco
  • algunas gotas de salsa Tabasco verde
  • cebollinos cortados
    para servir

Valor nutricional: por ración

  • kcal186
  • grasa11g
  • saturadas2g
  • carbohidratos15g
  • azúcares14g
  • fibra5g
  • proteína8g
  • sal0.28g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    En un procesador de alimentos o licuadora, tritura todos los ingredientes, reservando la mitad de la menta y el yogur, hasta obtener una mezcla suave. Añade un poco más de vinagre, Tabasco y condimentos al gusto, luego agrega un poco de agua si lo prefieres más líquido.

  • paso 2

    Enfría hasta que esté muy frío, luego sirve con una cucharada más de yogur, menta, cebollinos y algunos cubitos de hielo si te gusta. La sopa se mantendrá en la nevera durante 2 días; simplemente dale una buena mezcla antes de servir.

Prueba esta receta, y luego echa un vistazo a nuestra sopa fría de pepino, a nuestro gazpacho de melón o a nuestra sopa fría de pimiento verde y tomate con burrata y jamón. Y para ver más recetas de calabacín, explora nuestra colección de recetas de calabacín.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio