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  • 2 pimientos rojos de carne gruesa
    o 2 pimientos asados en aceite
  • 1 tomate maduro
  • 700 g de fresas maduras, sin tallo y cortadas
    más algunas más cortadas en rodajas para decorar
  • 1/2 pepino pelado, cortado en cubos
    más un poco para decorar
  • 1 chalota
    cortada finamente
  • 1 diente de ajo
    sin brote interior y triturado
  • 1 puñado de albahaca
    más para decorar
  • 1 cda de vinagre balsámico
  • 1 lima
    en zumo
  • 5 cdas de aceite de oliva virgen
    más extra para rociar
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta de colores
    recién molida
  • 150 g de burrata
    o cualquier otra proteína adecuada al gusto

Valor nutricional: por ración

  • kcal400
  • grasa20g
  • saturadas8g
  • carbohidratos40g
  • azúcares30g
  • fibra8g
    alto en
  • proteína12g
  • sal1g
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Preparación

  • paso 1

    Si decides usar pimientos frescos, enciende el grill del horno al máximo. Corta los pimientos por la mitad y colócalos con el corte hacia abajo sobre una bandeja cubierta con papel vegetal. Asa bajo el grill hasta que aparezcan ampollas negras en los pimientos. Luego sácalos, colócalos en un bol, cúbrelos y deja que se cocinen al vapor. Quita las semillas y pela. Si no quieres encender el horno, puedes omitir este paso y usar pimientos asados en aceite.

  • paso 2

    Si no tienes una batidora potente que pueda licuar la fina piel del tomate, haz un corte en cruz en el tomate, escáldalo en agua caliente y pélalo. Corta el tomate en cubos y colócalo en un tazón, añade las fresas cortadas, el pepino, la chalota, el ajo, la albahaca, el vinagre balsámico, el zumo de lima, 2 cucharadas de aceite de oliva y un poco de sal. Mezcla y deja reposar en el frío durante una hora.

  • paso 3

    Vierte la mezcla reposada en una batidora potente y licúa. Mientras licúas, añade las 3 cucharadas restantes de aceite.

  • paso 4

    Decora con trozos de burrata desmenuzada, rodajas de fresas, cubos de pepino y algunas hojas de albahaca. Rocía con aceite de oliva y espolvorea con pimienta de colores recién molida. La sopa se puede acompañar con pan crujiente.

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