Anuncio

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de merluza.

  • 800 g de garbanzos cocidos
    escurridos
  • 6 filetes de merluza o bacalao
    (aproximadamente 150g cada uno)
  • 100 g de nduja
  • 600 g de mejillones
    limpios
  • 150 ml de vino blanco
  • 1 manojo grande de perejil
    solo las hojas
  • 1 limón
    más gajos para servir
  • aceite de oliva virgen extra

Valor nutricional: por ración

  • kcal409
  • grasa18g
  • saturadas4g
  • carbohidratos13g
  • azúcares1g
  • fibra5g
  • proteína42g
  • sal1.2g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 200C/180C con ventilador/gas 6. Coloca los garbanzos en una fuente grande de horno y acomoda el pescado, con la piel hacia abajo, entre ellos. Distribuye la nduja por encima y sazona con sal marina y pimienta negra. Esparce los mejillones y vierte el vino.

  • paso 2

    Cubre la bandeja herméticamente con papel de aluminio y colócala en el horno durante 15 a 20 minutos hasta que el pescado esté cocido y los mejillones se hayan abierto; descarta los que no se abran. Levanta suavemente el pescado y colócalo en platos para servir. Esparce los mejillones y garbanzos con el perejil y la ralladura de limón. Rocía con aceite de oliva, revuelve bien todo y sirve con los gajos de limón para exprimir.

MERLUZA DEL PINCHO

Hay tres maneras de pescar la merluza: arrastre, volanta y del pincho o palangre.

  • Arrastre: como su propio nombre indica, la red que los barcos tiran arrastra todo a su paso, sin ningún tipo de control. Sin duda, el método más dañino para la pesca y el mar.
  • Volanta: la red se deja en el fondo del mar en un espacio limitado y los peces quedan atrapados, también sin filtro pero menos dañino que el método de arrastre.
  • Del pincho o palangre: simplemente, las merluzas se pescan una a una. El método es selectivo y las piezas son de mejor calidad porque se conservan prácticamente intactas.

Además, busca siempre que el pescado tenga la etiqueta con el sello azul de MSC para garantizar una pesca sostenible y duradera

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio