
Galletas saladas de queso y trigo integral
Estas galletas saladas de harina integral y avena con queso y mantequilla son perfectas para llevar como snack al cole o para cualquier comida al aire libre. Si quieres darles un toque diferente, utiliza mantequilla de cacahuete para conseguir un dibujo de espirales (ver consejo abajo).
- 100 g de harina integral
- 50 g de harina con levadura
- 25 g de copos de avena
- 100 g de mantequilla
- 100 g de queso manchego o cheddarfinamente rallado
- 1 yema de huevo de corral grande
Valor nutricional: por ración
- kcal90
- grasa6.4g
- saturadas3.8g
- carbohidratos5.6g
- azúcares0.2g
- fibra0.8g
- proteína2.5g
- sal0.2gbajo en
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Pon las harinas y la avena en un bol y añade la mantequilla. Mezcla el queso. Añade la yema de huevo y mezcla con un tenedor. Cuando la mezcla comience a unirse, sigue amasando con tus manos para conseguir una masa suave.
paso 2
Coloca la masa entre dos hojas de papel vegetal y extiende finamente a unos 1/2 cm. Corta las formas deseadas y levántalas con una espátula sobre una bandeja de horno antiadherente. Vuelve a amasar los recortes y corta más formas. Hornea durante 12 a 14 minutos hasta que estén doradas. Déjalas en la bandeja durante unos minutos para que se endurezcan antes de pasarlas a una rejilla.
paso 3
Alternativamente, toma porciones del tamaño de una nuez de la masa, haz bolitas y colócalas en la bandeja de horno. Aplástalas ligeramente con un tenedor y hornea como antes.