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  • 100 g de harina integral
  • 50 g de harina con levadura
  • 25 g de copos de avena
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de queso manchego o cheddar
    finamente rallado
  • 1 yema de huevo de corral grande

Valor nutricional: por ración

  • kcal90
  • grasa6.4g
  • saturadas3.8g
  • carbohidratos5.6g
  • azúcares0.2g
  • fibra0.8g
  • proteína2.5g
  • sal0.2g
    bajo en
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Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4. Pon las harinas y la avena en un bol y añade la mantequilla. Mezcla el queso. Añade la yema de huevo y mezcla con un tenedor. Cuando la mezcla comience a unirse, sigue amasando con tus manos para conseguir una masa suave.

  • paso 2

    Coloca la masa entre dos hojas de papel vegetal y extiende finamente a unos 1/2 cm. Corta las formas deseadas y levántalas con una espátula sobre una bandeja de horno antiadherente. Vuelve a amasar los recortes y corta más formas. Hornea durante 12 a 14 minutos hasta que estén doradas. Déjalas en la bandeja durante unos minutos para que se endurezcan antes de pasarlas a una rejilla.

  • paso 3

    Alternativamente, toma porciones del tamaño de una nuez de la masa, haz bolitas y colócalas en la bandeja de horno. Aplástalas ligeramente con un tenedor y hornea como antes.

ESPIRALES DE MANTEQUILLA DE CACAHUATE

Para hacer espirales, toma la mitad de la masa y extiéndela entre hojas de papel de horno a un rectángulo de 22 cm x 10 cm. Unta un poco de mantequilla de cacahuate sobre la masa. Enrolla apretando bien desde el borde más largo, usando el papel para ayudarte. Corta en piezas de 1 cm, colócalas planas en la bandeja de horno y cocina como se indicó anteriormente. Repite con el resto de la masa.

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