Anuncio

  • 200 g de harina con levadura
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de azúcar glas
  • 4 cdas de mermelada de frambuesa sin semillas
  • glaseado blanco para escribir
    (o mezcla un poco de azúcar glas y agua para hacer una pasta)
  • ojos comestibles
    para decorar

Valor nutricional: por ración

  • kcal119
  • grasa5g
  • saturadas3g
  • carbohidratos17g
  • azúcares9g
  • fibra0.4g
  • proteína2g
  • sal0.21g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Usando las yemas de los dedos, frota la harina y la mantequilla hasta que se asemeje a migas de pan. Agrega el azúcar, luego el huevo, usando un cuchillo de mesa para formar una masa. Si es necesario, amasa brevemente para unir la masa.

  • paso 2

    Forma un cilindro con la masa, de aproximadamente 15 cm de largo. Envuelve en papel de horno y refrigera 30 minutos o más si lo prefieres.

  • paso 3

    Precalienta el horno a 190°C/170°C con ventilador/marca de gas 5. Corta el rollo en rebanadas de 1 cm de grosor - está bien si tienen tamaños ligeramente diferentes, no hay necesidad de ser muy preciso. Colócalas en dos bandejas de horno antiadherentes, dejando suficiente espacio para que se expandan. Con el extremo de una cuchara de madera, haz una hendidura de 1 cm de ancho en cada una de las galletas - estas pueden estar ligeramente descentradas. Coloca aproximadamente ½ cda de mermelada en cada hueco.

  • paso 4

    Hornea durante 10 a 12 minutos hasta que estén doradas, luego deja que se endurezcan durante unos minutos antes de transferirlas a una rejilla para que se enfríen completamente. Una vez frías, coloca los ojos con un poco de glaseado.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas de Halloween.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio