
Galletas de avena y plátano
Estas irresistibles galletas solo llevan cinco ingredientes: copos de avena, plátano, chispas de chocolate, azúcar y mantequilla. Es una receta fácil que apenas te llevará media hora de tiempo activo, más 15 minutos de horno. Son perfectas para el desayuno o para merendar.
- 2 plátanos maduros(sobre 200 g pelados)
- 200 g de copos de avena
- 50 g de azúcar glas
- 50 g de aceite de coco o mantequilladerretida
- 50 g de chispas de chocolate
- harinapara enharinar las manos
Valor nutricional: por ración
- kcal95
- grasa4g
- saturadas3g
- carbohidratos13g
- azúcares6g
- fibra1g
- proteína1g
- sal0.69g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/160°C con ventilador/gas 4 y cubre una bandeja de horno grande con papel vegetal antiadherente o una lámina de silicona para hornear. En un bol grande, aplasta los plátanos hasta que estén suaves. Mezcla el resto de los ingredientes y revuelve hasta que estén bien combinados. Deja reposar durante 10 minutos para que la mezcla se impregne en la avena.
paso 2
Forma una bola con una cucharada de la mezcla usando las manos enharinadas y colócala en la bandeja de horno, presionándola ligeramente para que tenga alrededor de 1 cm de grosor. Repite con el resto de la mezcla, dejando un espacio de 1-2 cm entre cada una. Obtendrás aproximadamente 20 galletas.
paso 3
Hornea durante 12-15 minutos hasta que estén doradas. Transfiérelas a una rejilla hasta que se enfríen.