
Galette de trigo sarraceno con jamón, espinacas y huevo
- Tiempo de elaboración y cocción
- Tiempo total
- más reposo
- Fácil
- Para 4 personas
- 75 g de harina de trigo sarraceno
- 5 huevos de corral1 batido
- 60 ml de leche desnatada
- 200 g de espinacas
- 2 cdas de crème fraîche baja en grasa
- aceite de oliva en spray
- 4 lonchas finas de jamón cocido ahumadocortadas en trozos grandes
- ensalada verde
Valor nutricional: por ración
- kcal209
- grasa9.5g
- saturadas3.2g
- carbohidratos12.7g
- azúcares1.6g
- fibra2.4g
- proteína17.2galto en
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Coloca la harina en un bol con una pizca de sal. Haz un hueco y bate el huevo batido y la leche. Agrega 125ml de agua y bate hasta que quede suave. (Será una masa bastante líquida). Cubre con film transparente y deja reposar durante 30 minutos.
paso 2
Pon las espinacas en el microondas hasta que se ablanden, o vierte agua hirviendo de una tetera sobre ellas y escurre bien. Pica las espinacas marchitas, mezcla con la crème fraîche y sazona.
paso 3
Calienta un spray de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte 1/4 de la masa y gira la sartén para hacer una crepe delgada cubriendo la base de la sartén. Rompe los huevos restantes, uno a la vez, en un colador para eliminar el exceso de clara. Cuando los lados de la galette comiencen a cuajarse, agrega un huevo. Coloca una tapa o bandeja de horno sobre la sartén y deja durante 2 minutos para que la clara comience a volverse opaca. Agrega una cucharada de espinacas y algunos trozos de jamón. Deja cocinar hasta que la clara del huevo esté cuajada pero la yema aún esté líquida, y la galette esté dorada por debajo.
paso 4
Dobla los lados de la galette para cubrir la clara, pero no la yema, formando una galette cuadrada. Desliza sobre un plato caliente y repite con el resto de la masa, espinacas, jamón y huevos colados.