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  • 75 g de harina de trigo sarraceno
  • 5 huevos de corral
    1 batido
  • 60 ml de leche desnatada
  • 200 g de espinacas
  • 2 cdas de crème fraîche baja en grasa
  • aceite de oliva en spray
  • 4 lonchas finas de jamón cocido ahumado
    cortadas en trozos grandes
  • ensalada verde

Valor nutricional: por ración

  • kcal209
  • grasa9.5g
  • saturadas3.2g
  • carbohidratos12.7g
  • azúcares1.6g
  • fibra2.4g
  • proteína17.2g
    alto en
  • sal0.9g

Preparación

  • paso 1

    Coloca la harina en un bol con una pizca de sal. Haz un hueco y bate el huevo batido y la leche. Agrega 125ml de agua y bate hasta que quede suave. (Será una masa bastante líquida). Cubre con film transparente y deja reposar durante 30 minutos.

  • paso 2

    Pon las espinacas en el microondas hasta que se ablanden, o vierte agua hirviendo de una tetera sobre ellas y escurre bien. Pica las espinacas marchitas, mezcla con la crème fraîche y sazona.

  • paso 3

    Calienta un spray de aceite en una sartén antiadherente a fuego medio. Vierte 1/4 de la masa y gira la sartén para hacer una crepe delgada cubriendo la base de la sartén. Rompe los huevos restantes, uno a la vez, en un colador para eliminar el exceso de clara. Cuando los lados de la galette comiencen a cuajarse, agrega un huevo. Coloca una tapa o bandeja de horno sobre la sartén y deja durante 2 minutos para que la clara comience a volverse opaca. Agrega una cucharada de espinacas y algunos trozos de jamón. Deja cocinar hasta que la clara del huevo esté cuajada pero la yema aún esté líquida, y la galette esté dorada por debajo.

  • paso 4

    Dobla los lados de la galette para cubrir la clara, pero no la yema, formando una galette cuadrada. Desliza sobre un plato caliente y repite con el resto de la masa, espinacas, jamón y huevos colados.

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