
Frittata de curry y tomate con salsa de aguacate
Esta sencilla receta de frittata (un plato italiano de huevos que se suele rematar en el horno) tiene un toque picante gracias a la pasta de curry. Si la acompañas con nuestra salsa de aguacate tendrás una comida completa ligera y económica.
- 2 cdas de aceite de oliva
- 3 cebollas2½ en rodajas finas, ½ finamente picada
- 1 cda de pasta de curry Madras
- 500 g de tomates cherrycortados a la mitad
- 1 chile rojo frescosin semillas y finamente picado
- 1 paquete pequeño de cilantropicado grueso
- 8 huevos de corral grandesbatidos
- 1 aguacate deshuesadopelado y en cubos
- 1 limón
Valor nutricional: por ración
- kcal347
- grasa25g
- saturadas5g
- carbohidratos12g
- azúcares9g
- fibra5g
- proteína16g
- sal0.5g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén antiadherente de tamaño mediano apta para horno. Agrega las cebollas en rodajas y cocina a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que estén suaves y doradas. Añade la pasta de curry Madras y fríe 1 minuto más, luego agrega la mitad de los tomates y la mitad del chile. Cocina hasta que la mezcla esté espesa y los tomates se hayan reventado.
paso 2
Calienta el grill a alta temperatura. Añade la mitad del cilantro a los huevos y sazona, luego vierte sobre la mezcla de cebolla picante. Revuelve suavemente una o dos veces, luego cocina a fuego lento durante 8 o 10 minutos hasta que esté casi cuajado. Transfiere al grill entre 3 y 5 minutos hasta que cuaje.
paso 3
Para hacer la salsa, mezcla el aguacate, el chile y los tomates restantes, la cebolla picada, el cilantro restante y el zumo de limón juntos, luego sazona y sirve con la frittata.