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  • 300 g de boniatos, pelados
    en trozos del tamaño de un bocado
  • 300 g de patatas, peladas
    cortadas en trozos del tamaño de un bocado
  • 1 pimiento verde
    sin semillas y cortado en trozos
  • 1 pimiento amarillo
    sin semillas y cortado en trozos
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 1 pizca de copos de chile seco
  • 150 ml de nata
  • 5 huevos de corral
  • 150 g de queso feta
  • 1 puñado de hojas de albahaca
    desgarradas en trozos pequeños
  • 30 g de queso manchego o cheddar curado
    rallado

Valor nutricional: por ración

  • kcal245
  • grasa15g
  • saturadas7g
  • carbohidratos17g
  • azúcares4g
  • fibra3g
  • proteína10g
  • sal0.72g
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Preparación

  • paso 1

    Precalentar el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6. Coloca todas las patatas y pimientos en una bandeja de horno grande, rocíalos con el aceite de oliva y sazona con sal y pimienta. Espolvorea los copos de chile para que se impregnen en el aceite.

  • paso 2

    Asa en el horno durante 40 minutos, hasta que las patatas estén cocidas y doradas en los bordes.

  • paso 3

    Bate la nata con los huevos y sazona bien con sal y pimienta. Desmenuza el feta en la mezcla y añade la mitad de las hojas de albahaca desgarradas.

  • paso 4

    Vierte las verduras y el aceite que quede en la bandeja de horno en una sartén grande antiadherente colocada a fuego bajo. Vierte la mezcla de huevo por encima y agita suavemente la sartén para que quede en una capa uniforme. Espolvorea el queso rallado de manera uniforme por encima.

  • paso 5

    Cocina a fuego bajo sin remover durante 8-10 minutos hasta que la frittata comience a cuajar alrededor de los bordes y en la base. Mientras se cuaja, calienta el gratinador.

  • paso 6

    Coloca la frittata bajo el gratinador caliente y cocina durante 3 a 4 minutos hasta que la parte superior se cuaje y se dore. Retira del fuego y deja reposar durante 5 minutos para que quede firme, luego esparce las hojas de albahaca restantes. Sirve caliente o fría. Si la preparas con anticipación, deja que la frittata se enfríe por completo. Se mantendrá refrigerada en papel de aluminio o envoltura reutilizable hasta 3 días.

Prueba esta receta y luego explora nuestra colección de recetas con huevo y nuestras recetas italianas.

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