
Fondue de queso al horno con patatas y pepinillos
Sirve 4 como aperitivo o entrada para compartir
Fácil
Tiempo total:
Tres tipos de queso derretido, patatas calientes y pequeños pepinillos en palillos... ¿qué más se puede pedir? Perfecto para el fin de semana.
Ver ingredientes
- 100 g de cheddar, gruyère o Jarlsbergrallado
- 2 cdtas de maicena
- 100 g de queso crema entero
- 100 g de brie, camembert o taleggiosin corteza y picado
- 1 cda de leche entera
- 1 cda de cebollinomás extra para servir
PARA SERVIR
- patatas nuevas cocidas
- pepinillos
- cebollitas en vinagre
Valor nutricional: por ración
- kcal261
- grasa21.9g
- saturadas13.8g
- carbohidratos3.1g
- azúcares0.9g
- proteína13.1g
- sal0.9g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 180°C/ventilador 160°C/gas 4. Mezcla el queso rallado con la maicena en un bol. Incorpora gradualmente los quesos restantes y la leche hasta obtener una mezcla uniforme, luego añade el cebollino y sazona. Coloca en una fuente para horno pequeña, nivela y hornea durante 20-25 minutos o hasta que burbujee y esté dorado. Si quieres un poco más de color, colócalo brevemente bajo el grill. Espolvorea el cebollino por encima y sirve con las patatas nuevas y encurtidos en palillos para mojar.