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  • 45 ml de aceite vegetal
    más extra para las rejillas
  • 1 kg de patatas harinosas
  • 400 ml de vinagre de malta
  • 1 cda de fécula de maíz
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 150 g de pan rallado panko
  • 1 limón rallado
    cortado en gajos
  • 1 pequeño puñado de perejil
    finamente picado
  • 100 g de harina de trigo
  • 3 huevos de corral
    batidos
  • 1 cda de mostaza de Dijon
  • 4 lomos de pescado blanco sin piel ni espinas, como bacalao
    (sobre 1kg)

Para la mayonesa de eneldo

  • 8 pepinillos, finamente picados
    más un poco del líquido de encurtido
  • 1 pequeño puñado de eneldo
    finamente picado
  • 300 g de mayonesa

Para los guisantes machacados con menta

  • 350 g de guisantes frescos o congelados
    (descongelados si están congelados)
  • 25 g de mantequilla
  • 1 limón
    rallado y exprimido
  • 1 pequeño puñado de hojas de menta
    finamente picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal1394
  • grasa85g
  • saturadas11g
  • carbohidratos98g
  • azúcares9g
  • fibra10g
    alto en
  • proteína55g
  • sal2.2g

Preparación

  • paso 1

    Precalienta el horno a 230C/210C con ventilador/gas 8. Coloca una rejilla en la bandeja inferior del horno para calentar. Vierte el aceite en una bandeja de horno y colócala en el estante del medio para calentar. Mientras tanto, corta las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, luego en patatas fritas de 1 cm de grosor. Coloca las patatas fritas en una cacerola grande, vierte el vinagre y sazona con 2 cucharaditas de sal marina fina. Llena con agua hasta que las patatas estén completamente sumergidas. Coloca la cacerola a fuego alto y lleva a ebullición, cocinando durante 5 minutos hasta que los bordes de las patatas estén tiernos. Escurre bien y deja secar al vapor en el colador durante 10 minutos. Se puede mantener refrigerado hasta un día.

  • paso 2

    Espolvorea la fécula de maíz sobre las patatas fritas y revuelve suavemente para combinar usando tus manos. Con cuidado, coloca las patatas fritas en el aceite caliente en la bandeja de horno, sacude para formar una capa uniforme y hornea durante 30 a 40 minutos hasta que estén doradas y cocidas.

  • paso 3

    Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio, revuelve el panko y cocina hasta que se dore ligeramente, unos 4 minutos. Vierte el panko en un tazón y mezcla con la ralladura de limón y el perejil. Vierte la harina en un tazón ancho y poco profundo y sazona bien. Bate los huevos y la mostaza juntos en otro tazón ancho. Seca los filetes de pescado, luego sumérgelos en la harina sazonada, luego en la mezcla de huevo, y finalmente en el panko para cubrir. Coloca el pescado, bien separado, en una rejilla engrasada sobre una segunda bandeja de horno. Mueve las patatas fritas al estante inferior del horno y coloca el pescado en la parte superior. Cocina durante 10-15 minutos hasta que el pescado esté crujiente por fuera y cocido por dentro.

  • paso 4

    Mientras tanto, para la mayonesa de eneldo, combina todos los ingredientes en un tazón. Sazona bien y refrigera hasta que sea necesario. Se puede mantener, cubierto y refrigerado, hasta dos días. Cocina los guisantes en una cacerola con agua hirviendo durante 2 minutos hasta que estén tiernos, escurre e inmediatamente sumérgelos en un tazón de agua fría para detener el proceso de cocción. Deja enfriar durante 5 minutos, luego escurre nuevamente. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y cocina la ralladura de limón durante 1 minuto hasta que esté aromática. Vierte los guisantes y machaca ligeramente con el dorso de una cuchara (quieres mantener algo de textura), luego mezcla la menta, junto con un poco de zumo de limón y sazona al gusto. Sirve el pescado, las patatas fritas y los guisantes con la mayonesa de eneldo al lado.

COCINAR EN FREIDORA DE AIRE

Precalienta la freidora de aire a 200C. Prepara las patatas fritas hasta el final del paso uno, luego mezcla con la fécula de maíz y 2 cucharadas de aceite vegetal. Cocina durante 25 a 30 minutos, agitando la cesta de vez en cuando. Prepara el pescado como se describe y, en los últimos 10 minutos de cocción, coloca una rejilla de inserción sobre las patatas fritas en la freidora de aire y cepilla ligeramente con un poco de aceite. Coloca el pescado en la rejilla engrasada y cocina durante 10 a 15 minutos, dependiendo del grosor. (Dependiendo del tamaño de la freidora de aire, es posible que tengas que hacerlo en tandas.)

CONSEJO DE LA RECETA

Para un sabor más suave del vinagre, dilúyelo mezclando partes iguales de agua y vinagre (mitad y mitad). Si lo prefieres, usa perejil seco con el pan rallado en lugar de fresco.

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