
Fish & chips en freidora de aire o al horno
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- más secar
- Fácil
- Para 4 personas
- 45 ml de aceite vegetalmás extra para las rejillas
- 1 kg de patatas harinosas
- 400 ml de vinagre de malta
- 1 cda de fécula de maíz
- 2 cdas de aceite de oliva
- 150 g de pan rallado panko
- 1 limón ralladocortado en gajos
- 1 pequeño puñado de perejilfinamente picado
- 100 g de harina de trigo
- 3 huevos de corralbatidos
- 1 cda de mostaza de Dijon
- 4 lomos de pescado blanco sin piel ni espinas, como bacalao(sobre 1kg)
Para la mayonesa de eneldo
- 8 pepinillos, finamente picadosmás un poco del líquido de encurtido
- 1 pequeño puñado de eneldofinamente picado
- 300 g de mayonesa
Para los guisantes machacados con menta
- 350 g de guisantes frescos o congelados(descongelados si están congelados)
- 25 g de mantequilla
- 1 limónrallado y exprimido
- 1 pequeño puñado de hojas de mentafinamente picadas
Valor nutricional: por ración
- kcal1394
- grasa85g
- saturadas11g
- carbohidratos98g
- azúcares9g
- fibra10galto en
- proteína55g
- sal2.2g
Preparación
paso 1
Precalienta el horno a 230C/210C con ventilador/gas 8. Coloca una rejilla en la bandeja inferior del horno para calentar. Vierte el aceite en una bandeja de horno y colócala en el estante del medio para calentar. Mientras tanto, corta las patatas en rodajas de 1 cm de grosor, luego en patatas fritas de 1 cm de grosor. Coloca las patatas fritas en una cacerola grande, vierte el vinagre y sazona con 2 cucharaditas de sal marina fina. Llena con agua hasta que las patatas estén completamente sumergidas. Coloca la cacerola a fuego alto y lleva a ebullición, cocinando durante 5 minutos hasta que los bordes de las patatas estén tiernos. Escurre bien y deja secar al vapor en el colador durante 10 minutos. Se puede mantener refrigerado hasta un día.
paso 2
Espolvorea la fécula de maíz sobre las patatas fritas y revuelve suavemente para combinar usando tus manos. Con cuidado, coloca las patatas fritas en el aceite caliente en la bandeja de horno, sacude para formar una capa uniforme y hornea durante 30 a 40 minutos hasta que estén doradas y cocidas.
paso 3
Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente a fuego medio, revuelve el panko y cocina hasta que se dore ligeramente, unos 4 minutos. Vierte el panko en un tazón y mezcla con la ralladura de limón y el perejil. Vierte la harina en un tazón ancho y poco profundo y sazona bien. Bate los huevos y la mostaza juntos en otro tazón ancho. Seca los filetes de pescado, luego sumérgelos en la harina sazonada, luego en la mezcla de huevo, y finalmente en el panko para cubrir. Coloca el pescado, bien separado, en una rejilla engrasada sobre una segunda bandeja de horno. Mueve las patatas fritas al estante inferior del horno y coloca el pescado en la parte superior. Cocina durante 10-15 minutos hasta que el pescado esté crujiente por fuera y cocido por dentro.
paso 4
Mientras tanto, para la mayonesa de eneldo, combina todos los ingredientes en un tazón. Sazona bien y refrigera hasta que sea necesario. Se puede mantener, cubierto y refrigerado, hasta dos días. Cocina los guisantes en una cacerola con agua hirviendo durante 2 minutos hasta que estén tiernos, escurre e inmediatamente sumérgelos en un tazón de agua fría para detener el proceso de cocción. Deja enfriar durante 5 minutos, luego escurre nuevamente. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio y cocina la ralladura de limón durante 1 minuto hasta que esté aromática. Vierte los guisantes y machaca ligeramente con el dorso de una cuchara (quieres mantener algo de textura), luego mezcla la menta, junto con un poco de zumo de limón y sazona al gusto. Sirve el pescado, las patatas fritas y los guisantes con la mayonesa de eneldo al lado.