
Filetes de coliflor asada con salsa de pimientos y huevos fritos
Esta comida vegetariana tiene la coliflor como protagonista, que se acompaña de una salsa de pimientos de un rojo intenso y un huevo frito. Se sirve con almendras laminadas y perejil por encima. Un plato delicioso, original y muy saludable.
- 3 cdas de aceite de oliva
- 1/2 cebollafinamente rebanada
- 2 pimientos rojoscortados en rodajas gruesas
- 1 pimiento naranjacortado en rodajas gruesas
- 1 pizca de azafrán
- 1 barra de pan estilo chapatatostada y cortada en trozos
- 25 gramos de almendras blanqueadasmás extra para servir, tostadas y picadas
- 1 1/2 cdtas de salsa harissa
- 1/2 limónexprimido
- 1 coliflor, cortada en 2 rebanadas de 3 cm de grosor(cortar del medio, reservar los extremos para sopa)
- 2 huevos de corral
- 1 puñado de perejil de hoja planaen trozos
Valor nutricional: por ración
- kcal533
- grasa32.7g
- saturadas5.2g
- carbohidratos32.4g
- azúcares18.1g
- fibra10.1g
- proteína22.2g
- sal0.6g
Preparación
paso 1
Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén y cocina las cebollas y los pimientos durante 7 a 10 minutos o hasta que estén suaves y dorados. Agrega el azafrán con 150 ml de agua y deja hervir durante 30 segundos, luego coloca en un procesador de alimentos con el pan, las almendras, la harissa, el zumo de limón y un poco de condimento. Procesa hasta obtener una pasta gruesa, luego coloca en una sartén y mantén caliente.
paso 2
Calienta el horno a 200°C/ventilador 180°C/gas 6 y calienta una sartén a fuego alto hasta que esté muy caliente. Frota los filetes de coliflor con otra cucharada de aceite y dora durante 2 minutos de cada lado. Transfiere los filetes a una bandeja de horno y hornea durante 20 minutos o hasta que estén tiernos.
paso 3
Calienta el aceite restante en una sartén, rompe los huevos y cocina hasta que estén crujientes. Extiende la salsa de pimientos sobre 2 platos y coloca encima los filetes de coliflor y los huevos fritos. Espolvorea las almendras y el perejil antes de servir.