
Filetes de cerdo en salsa de manzanas y sirope de arce
Esta receta de filete de cerdo deliciosamente pegajoso es rápida y baja en grasa. Sírvelo con arroz crujiente para una comida redonda.
- 600 g de filetes de cerdo
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 manzanas, sin corazóncortadas en octavos
- 1 diente de ajotriturado
- 2 cdas de sirope de arce
- 1 cda de vinagre de vino blanco o tinto
- 2 cdas de mostaza a la antigua
Valor nutricional: por ración
- kcal303
- grasa13g
- saturadas4g
- carbohidratos13g
- azúcares12g
- fibra1g
- proteína34g
- sal0.52gbajo en
Preparación
paso 1
Corta el cerdo en rodajas de 3cm de grosor. Calienta el aceite en una sartén grande, antiadherente, añade el cerdo y fríelo por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado, unos 5 minutos en total. Retira de la sartén y reserva. Añade las manzanas a la sartén y cocina durante 3 a 4 minutos hasta que empiecen a ablandarse.
paso 2
Añade el ajo, el sirope de arce, el vinagre y 3 cucharadas de agua, lleva a ebullición, luego regresa la carne a la sartén junto con los jugos. Cocina a fuego lento unos minutos más, removiendo hasta que el cerdo esté cocido y la salsa esté espesa y pegajosa. Añade la mostaza a la antigua, luego sirve con arroz crujiente (receta abajo).