Anuncio

  • 600 g de filetes de cerdo
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 2 manzanas, sin corazón
    cortadas en octavos
  • 1 diente de ajo
    triturado
  • 2 cdas de sirope de arce
  • 1 cda de vinagre de vino blanco o tinto
  • 2 cdas de mostaza a la antigua

Valor nutricional: por ración

  • kcal303
  • grasa13g
  • saturadas4g
  • carbohidratos13g
  • azúcares12g
  • fibra1g
  • proteína34g
  • sal0.52g
    bajo en
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Corta el cerdo en rodajas de 3cm de grosor. Calienta el aceite en una sartén grande, antiadherente, añade el cerdo y fríelo por ambos lados hasta que esté ligeramente dorado, unos 5 minutos en total. Retira de la sartén y reserva. Añade las manzanas a la sartén y cocina durante 3 a 4 minutos hasta que empiecen a ablandarse.

  • paso 2

    Añade el ajo, el sirope de arce, el vinagre y 3 cucharadas de agua, lleva a ebullición, luego regresa la carne a la sartén junto con los jugos. Cocina a fuego lento unos minutos más, removiendo hasta que el cerdo esté cocido y la salsa esté espesa y pegajosa. Añade la mostaza a la antigua, luego sirve con arroz crujiente (receta abajo).

ARROZ CRUJIENTE DE CEBOLLA

Pon 200g de arroz basmati en una cacerola y cúbrelo con agua fría. Añade 2 cucharaditas de polvo de caldo o 1 cubito de caldo desmenuzado. Lleva a ebullición, remueve, luego cocina a fuego lento durante 10 minutos hasta que el agua casi se haya evaporado. Tapa, deja reposar 5 minutos, luego esponja con un tenedor. Mientras tanto, calienta 2 cucharadas de aceite de girasol en una sartén, añade 1 cebolla finamente picada y fríe hasta que esté dorada y crujiente. Mezcla con el arroz y sirve.

AHORRA DINERO

Para una receta más económica, reemplaza el cerdo con un paquete de 400g de salchichas de cerdo, cortadas en trozos. Cocina durante 10-12 minutos antes de añadir las rodajas de manzana.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio