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Valor nutricional: por ración

  • kcal571
  • grasa36g
  • saturadas5g
  • carbohidratos41g
  • azúcares2g
  • fibra8g
    alto en
  • proteína17g
  • sal2.46g
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Preparación

  • paso 1

    Coloca la harina de garbanzos en un tazón grande y haz un hueco en el centro. Lentamente bate 440ml de agua a temperatura ambiente hasta obtener una masa suave y sin grumos. Cubre y deja reposar a temperatura ambiente durante al menos 4 horas o toda la noche.

  • paso 2

    Precalienta el horno a 240°C/220°C con ventilador/gas 9 con una sartén grande de hierro fundido o apta para horno en la rejilla del medio. (O usa un molde rectangular de 30 x 25 cm). Mientras tanto, destapa la masa y retira cualquier impureza de la superficie. Remueve, luego añade el romero picado, 1 cucharadita de sal fina y 1 cucharadita de pimienta negra recién molida. Transfiere la mezcla a una jarra.

  • paso 3

    Retira cuidadosamente la sartén caliente del horno y vierte el aceite de oliva (hazlo con cuidado por si salpica). Pon una cuchara de madera en el aceite y sostenla en un ángulo de 45 grados en el centro de la sartén. Vierte lentamente la masa en la sartén sobre el dorso de la cuchara; estás buscando una farinata con un grosor de aproximadamente 1 cm. Hornea durante 15 minutos en el estante más bajo del horno hasta que esté ligeramente dorada. Calienta el grill al máximo, luego deslízala debajo del grill caliente durante 5 minutos hasta que la parte superior esté ligeramente dorada. Corta en porciones, espolvorea con copos de sal marina y sirve caliente.

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