
Fajitas de pollo y verdura fáciles
Esta receta de fajitas conquistará a toda la familia, pues cada uno puede mezclar los ingredientes como más le guste. Es una receta sencilla que tendrás en la mesa en menos de media hora.
- 2 pechugas de pollofinamente cortadas
- 1 cebolla rojafinamente cortada
- 1 pimiento rojocortado
- 1 chile rojo frescofinamente cortado (opcional)
Para la marinada
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1 cda de cilantro molido
- comino molido
- 2 dientes de ajomachacados
- 4 cdas de aceite de oliva
- 1 limaexprimida
- salsa Tabasco
Para servir
- 8 tortillas
- ensalada mixta
- 230 g de pico de gallo(o si prefieres, consulta nuestra receta casera abajo)
Valor nutricional: por ración
- kcal494
- grasa20g
- saturadas4g
- carbohidratos50g
- azúcares9g
- fibra8galto en
- proteína25galto en
- sal1.49g
Preparación
paso 1
Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 y envuelve 8 tortillas medianas en papel aluminio.
paso 2
Mezcla 1 cucharada colmada de pimentón ahumado, 1 cucharada de cilantro molido, una pizca de comino molido, 2 dientes de ajo machacados, 4 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de 1 lima y 4-5 gotas de Tabasco en un tazón con una gran pizca de sal y pimienta.
paso 3
Incorpora 2 pechugas de pollo finamente cortadas, 1 cebolla roja finamente cortada, 1 pimiento rojo cortado y 1 chile rojo finamente cortado, si lo usas, en la marinada.
paso 4
Calienta una sartén para asar hasta que esté muy caliente y añade el pollo y la marinada a la sartén.
paso 5
Mantén todo en movimiento a fuego alto durante unos 5 minutos usando pinzas hasta que obtengas un buen efecto chamuscado. Si tu sartén es pequeña, es posible que necesites hacerlo en dos tandas.
paso 6
Para comprobar que el pollo está bien hecho, encuentra la parte más gruesa y rompe en dos, si alguna parte aún está cruda, cocina hasta que esté listo.
paso 7
Pon las tortillas en el horno para calentarlas y sirve con el pollo, una bolsa de ensalada mixta y un bol de pico de gallo.