Anuncio

  • 2 pechugas de pollo
    finamente cortadas
  • 1 cebolla roja
    finamente cortada
  • 1 pimiento rojo
    cortado
  • 1 chile rojo fresco
    finamente cortado (opcional)

Para la marinada

  • 1 cda de pimentón ahumado
  • 1 cda de cilantro molido
  • comino molido
  • 2 dientes de ajo
    machacados
  • 4 cdas de aceite de oliva
  • 1 lima
    exprimida
  • salsa Tabasco

Para servir

  • 8 tortillas
  • ensalada mixta
  • 230 g de pico de gallo
    (o si prefieres, consulta nuestra receta casera abajo)

Valor nutricional: por ración

  • kcal494
  • grasa20g
  • saturadas4g
  • carbohidratos50g
  • azúcares9g
  • fibra8g
    alto en
  • proteína25g
    alto en
  • sal1.49g
Anuncio

Preparación

  • paso 1

    Calienta el horno a 200°C/180°C con ventilador/gas 6 y envuelve 8 tortillas medianas en papel aluminio.

  • paso 2

    Mezcla 1 cucharada colmada de pimentón ahumado, 1 cucharada de cilantro molido, una pizca de comino molido, 2 dientes de ajo machacados, 4 cucharadas de aceite de oliva, el zumo de 1 lima y 4-5 gotas de Tabasco en un tazón con una gran pizca de sal y pimienta.

  • paso 3

    Incorpora 2 pechugas de pollo finamente cortadas, 1 cebolla roja finamente cortada, 1 pimiento rojo cortado y 1 chile rojo finamente cortado, si lo usas, en la marinada.

  • paso 4

    Calienta una sartén para asar hasta que esté muy caliente y añade el pollo y la marinada a la sartén.

  • paso 5

    Mantén todo en movimiento a fuego alto durante unos 5 minutos usando pinzas hasta que obtengas un buen efecto chamuscado. Si tu sartén es pequeña, es posible que necesites hacerlo en dos tandas.

  • paso 6

    Para comprobar que el pollo está bien hecho, encuentra la parte más gruesa y rompe en dos, si alguna parte aún está cruda, cocina hasta que esté listo.

  • paso 7

    Pon las tortillas en el horno para calentarlas y sirve con el pollo, una bolsa de ensalada mixta y un bol de pico de gallo.

PICO DE GALLO CASERO

Si prefieres elaborar tú el pico de gallo, una receta mexicana muy versátil que funciona tanto como salsa, ensalada o guarnición para tacos, echa un vistazo a nuestra receta.

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio