
Espinacas con garbanzos, piñones y pasas en 15 minutos
Para 4 personas como acompañamiento
Fácil
Elaboración
Cocción
Estas espinacas con garbanzos pueden funcionar muy bien como entrante vegano, o acompañamiento de cualquier plato de pollo. Si no tienes piñones a mano, las almendras también funcionan muy bien. Es un plato fácil y rápido que tendrás listo en 15 minutos.
Ver ingredientes
- 2 cdas de aceite de olivamás un chorrito
- 1 chalotaen rodajas
- 2 dientes de ajomachacados
- ½ cdta de comino molido
- ½ cdta de pimentón ahumado
- 400 g de garbanzos cocidosescurridos
- 4 cdas de uvas pasas
- 200 g de espinacas
- 2 cdas de piñones
Valor nutricional: por ración
- kcal279
- grasa13g
- saturadas1g
- carbohidratos30g
- azúcares21g
- fibra5g
- proteína8g
- sal0.09g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite de oliva en una sartén grande antiadherente. Añade la chalota y el ajo, y cocina hasta que estén blandos. Agrega las especias, los garbanzos y las pasas, y cocina durante 2 minutos.
paso 2
Añade las espinacas y cocina hasta que se ablanden. Incorpora los piñones y sirve con un chorrito adicional de aceite.