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  • 100 g de espagueti
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequeña
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo grandes
    finamente picados
  • 10 tomates cherry
    cortados a la mitad
  • 1 lata de sardinas
    en aceite de oliva, escurridas (unos 95 gr.)
  • 8 aceitunas verdes sin hueso
    cortadas a la mitad
  • 2 cdtas de alcaparras
  • 1 puñado de perejil
    las hojas picadas

Valor nutricional: por ración

  • kcal801
  • grasa36g
  • saturadas6g
  • carbohidratos82g
  • azúcares11g
  • fibra12g
  • proteína38g
  • sal2.4g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina el espagueti siguiendo las instrucciones del paquete. Mientras tanto, calienta el aceite en una sartén, añade la cebolla y cocina durante 5 minutos o hasta que esté pochada. Agrega el ajo y los tomates, y cocina unos minutos más.

  • paso 2

    Revuelve las sardinas, rompiéndolas ligeramente con la parte trasera de una cuchara. Añade las aceitunas y las alcaparras, sazona y calienta. Mezcla con los espaguetis ya cocidos y escurridos, un poco del agua de cocción y el perejil. Sirve inmediatmente.

La sardina ibérica recupera el sello azul MSC

Desde julio de 2025 la sardina ibérica de la costa atlántica (Sardina pilchardus) obtiene de nuevo el certificado Marine Stewardship Council (MSC) que había perdido hace unos años. Este sello garantiza a los consumidores que las sardinas se han capturado con métodos sostenibles y respetuosos con el medio ambiente. Además, la certificación implica que la salud de los bancos de sardinas es la óptima, que las capturas no dañan el ecosistema marino y que la gestión de las pequerías, en este caso la española y portuguesa, es eficaz y transparente. Un éxito para uno de los pescados más asequibles y saludables que puedes encontrar en las pescaderías.

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