
Espaguetis con mejillones y salchicha
- Tiempo de elaboración y cocción
- Elaboración
- Cocción
- Fácil
- Para 2 personas
- 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
- 1 chalota bananafinamente picada
- 2 dientes de ajoaplastados una vez con el lado del cuchillo
- 700 g de mejillonessin barbas y limpios
- 300 g de tomates cherry
- 40 g de nduja (u otra salchicha de carne de cerdo picante)
- 100 ml de vino blanco
- 180 g de espaguetis o linguine
- ½ ramito pequeño de perejilfinamente picado
Valor nutricional: por ración
- kcal754
- grasa38g
- saturadas8g
- carbohidratos60g
- azúcares9g
- fibra7g
- proteína33g
- sal1.83g
Preparación
paso 1
Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la chalota y fríe durante 10 minutos o hasta que se ablande, luego añade el ajo y fríe suavemente durante 5 minutos. Déjalo reposar en el aceite durante 10 minutos para aromatizar. Mientras tanto, revisa tus mejillones, enjuágalos bien en agua fría, descarta los que estén abiertos y golpea suavemente cada uno de los cerrados sobre tu superficie de trabajo. Si se abre, descártalos también.
paso 2
Añade los tomates cherry y la nduja a la sartén y cocina a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que los tomates cherry hayan reventado y se hayan vuelto jugosos. Vierte el vino blanco en una cacerola grande con tapa, lleva a fuego lento y añade los mejillones. Cubre con una tapa, sube el fuego y cocina durante 5 minutos, agitando la sartén. Escurre los mejillones en un colador y descarta los que hayan permanecido cerrados.
paso 3
Cocina el linguine siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre, reservando un chorrito del agua de cocción, luego vierte la pasta y el agua en la sartén con la salsa. Añade los mejillones y mezcla todo a fuego medio. Añade el perejil, sazona al gusto y divide entre dos platos.