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  • 4 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 chalota banana
    finamente picada
  • 2 dientes de ajo
    aplastados una vez con el lado del cuchillo
  • 700 g de mejillones
    sin barbas y limpios
  • 300 g de tomates cherry
  • 40 g de nduja (u otra salchicha de carne de cerdo picante)
  • 100 ml de vino blanco
  • 180 g de espaguetis o linguine
  • ½ ramito pequeño de perejil
    finamente picado

Valor nutricional: por ración

  • kcal754
  • grasa38g
  • saturadas8g
  • carbohidratos60g
  • azúcares9g
  • fibra7g
  • proteína33g
  • sal1.83g

Preparación

  • paso 1

    Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la chalota y fríe durante 10 minutos o hasta que se ablande, luego añade el ajo y fríe suavemente durante 5 minutos. Déjalo reposar en el aceite durante 10 minutos para aromatizar. Mientras tanto, revisa tus mejillones, enjuágalos bien en agua fría, descarta los que estén abiertos y golpea suavemente cada uno de los cerrados sobre tu superficie de trabajo. Si se abre, descártalos también.

  • paso 2

    Añade los tomates cherry y la nduja a la sartén y cocina a fuego medio durante 10 minutos, o hasta que los tomates cherry hayan reventado y se hayan vuelto jugosos. Vierte el vino blanco en una cacerola grande con tapa, lleva a fuego lento y añade los mejillones. Cubre con una tapa, sube el fuego y cocina durante 5 minutos, agitando la sartén. Escurre los mejillones en un colador y descarta los que hayan permanecido cerrados.

  • paso 3

    Cocina el linguine siguiendo las instrucciones del paquete. Escurre, reservando un chorrito del agua de cocción, luego vierte la pasta y el agua en la sartén con la salsa. Añade los mejillones y mezcla todo a fuego medio. Añade el perejil, sazona al gusto y divide entre dos platos.

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