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  • 400 g de espaguetis o linguine
  • 2 cdas de aceite de oliva
  • 6 dientes de ajos
    finamente laminados
  • 3 trozos de cúrcuma fresca (de 6 a 7 cm cada uno)
    lavada y muy finamente rallada
  • 1 cdta de copos de chile seco
  • 1 kg de almejas
    limpias
  • 250 ml de vino blanco
  • 100 g de mantequilla con sal
    en cubos
  • 200 g de tomates cherry
    cortados a la mitad
  • 1 manojo pequeño de cilantro
    picado grueso, incluyendo los tallos

Valor nutricional: por ración

  • kcal763
  • grasa29.3g
  • saturadas14.3g
  • carbohidratos82.5g
  • azúcares6.2g
  • fibra5.6g
  • proteína29.7g
  • sal2.4g
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Preparación

  • paso 1

    Cocina la pasta en una olla grande con agua salada hirviendo hasta que esté al dente. Escurre, reservando un poco del agua de cocción.

  • paso 2

    Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en otra olla grande y añade el ajo, la cúrcuma y los copos de chile, dejando que chisporroteen suavemente durante 1-2 minutos. Agrega las almejas, removiendo rápidamente para cubrirlas. Sazona generosamente y luego añade el vino y remueve de nuevo. Cubre con una tapa y deja cocinar durante un par de minutos.

  • paso 3

    Retira la tapa, remueve de nuevo y añade la pasta, la mantequilla, los tomates y un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta. Remueve y permite que el líquido se reduzca ligeramente y cubra la pasta. Prueba y sazona de nuevo, si es necesario, luego añade el cilantro y sirve inmediatamente.

Prueba esta receta y luego descubre nuestra colección de recetas de pasta con pescado y marisco.

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