
Espaguetis con almejas, cúrcuma y cilantro
Esta versión especiada del clásico veneciano 'spaghetti alle vongole' está llena de color gracias a la cúrcuma y a los tomates. Una receta fácil que tendrás en la mesa en 20 minutos y que gustará a todos.
- 400 g de espaguetis o linguine
- 2 cdas de aceite de oliva
- 6 dientes de ajosfinamente laminados
- 3 trozos de cúrcuma fresca (de 6 a 7 cm cada uno)lavada y muy finamente rallada
- 1 cdta de copos de chile seco
- 1 kg de almejaslimpias
- 250 ml de vino blanco
- 100 g de mantequilla con salen cubos
- 200 g de tomates cherrycortados a la mitad
- 1 manojo pequeño de cilantropicado grueso, incluyendo los tallos
Valor nutricional: por ración
- kcal763
- grasa29.3g
- saturadas14.3g
- carbohidratos82.5g
- azúcares6.2g
- fibra5.6g
- proteína29.7g
- sal2.4g
Preparación
paso 1
Cocina la pasta en una olla grande con agua salada hirviendo hasta que esté al dente. Escurre, reservando un poco del agua de cocción.
paso 2
Mientras tanto, calienta el aceite de oliva en otra olla grande y añade el ajo, la cúrcuma y los copos de chile, dejando que chisporroteen suavemente durante 1-2 minutos. Agrega las almejas, removiendo rápidamente para cubrirlas. Sazona generosamente y luego añade el vino y remueve de nuevo. Cubre con una tapa y deja cocinar durante un par de minutos.
paso 3
Retira la tapa, remueve de nuevo y añade la pasta, la mantequilla, los tomates y un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta. Remueve y permite que el líquido se reduzca ligeramente y cubra la pasta. Prueba y sazona de nuevo, si es necesario, luego añade el cilantro y sirve inmediatamente.