
Espaguetis con ajo y aceite
Mezcla ajo dorado y un buen aceite de oliva con los espaguetis para preparar este clásico plato italiano, listo en el tiempo que lleva hervir la pasta. Es sencillo, sabroso y perfecto para los días ajetreados.
- 200g de espaguetis
 - 3 cdas de aceite de oliva virgen extra
 - 3 dientes de ajofinamente picados (o 4, si quieres que sepa más intenso)
 - ½ chile rojofinamente picado (opcional)
 - un manojo de perejil pequeñofinamente picado
 
Valor nutricional: por ración
- kcal523
 - grasa18g
 - saturadas3g
 - carbohidratos75g
 - azúcares3g
 - fibra5g
 - proteína13g
 - sal0.02g
 
Preparación
paso 1
Lleva a ebullición una cacerola grande con agua bien salada y cocina los espaguetis durante unos 10 minutos, o hasta que estén al dente; deben conservar una textura firme.
paso 2
Cuando la pasta esté casi lista, calienta el aceite en una sartén a fuego medio y añade el ajo y el chile si lo usas, fríe durante 1 minuto hasta que se perciba el aroma y el ajo esté ligeramente dorado pero no completamente dorado (pues tendrá un sabor amargo si se pone demasiado oscuro).
paso 3
Escurre los espaguetis y añádelos a la sartén con el aceite de ajo con el perejil para que la salsa se impregne bien. Sazona y revuelve para combinar, luego sirve.


